Фото блюда

Торт «Захер»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука75г
  • миндальная мука50г
  • яйца куриные165г
  • сахар110г
  • какао-порошок20г
  • разрыхлитель5г
  • сливочное масло60г
  • сливки 33–35%80г
  • шоколад черный горький 70%30г
  • Абрикосовый джем
  • абрикосовый джем200г
  • пектин2г
  • лимонный сок5г
  • ликер1ст. л.
  • Шоколадный ганаш
  • шоколад черный горький 70%100г
  • сливки 33–35%110г
  • сливочное масло20г
  • ликер1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.06г
    67.84% от дневной нормы
  • Жиры226.13г
    282.66% от дневной нормы
  • Углеводы342.8г
    114.27% от дневной нормы
  • Калории3664.77кКал
    152.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбила с сахаром, добавила миндальную муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничную муку соединила с разрыхлителем и какао, добавила к яичной смеси. Все вместе хорошо перемешала до объединения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки нагрела до 50–60°C, вылила их на шоколад и сливочное масло, размешала все до объединения и влила в тесто. Перемешала тесто лопаткой до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поровну разлила тесто по кольцам диаметром 18 см. Выпекала при 170°C примерно 15–20 минут, до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У меня домашний абрикосовый джем с сахаром, я в него добавила пектин, лимонный сок и абрикосовый ликер. Проварила все вместе 3–4 минуты. Если абрикосового джема нет, можно его приготовить из свежих абрикосов, добавив сахар и пектин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит охладила, достала из колец и срезала верхушки теста, чтобы коржи были ровными.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кольцо диаметром 18 см вложила бордюрную ленту. Положила первый корж и нанесла на него абрикосовый джем. Сверху положила второй корж, слегка прижала. Убрала торт в холодильник на час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки нагрела и вылила их на шоколад, пробила блендером до гладкой текстуры. Добавила сливочное масло комнатной температуры и абрикосовый ликер. Снова пробила блендером до гладкого состояния.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С торта сняла бордюрную ленту, поставила изделие на решетку и покрыла слоем шоколадного ганаша. Убрала торт в холодильник для стабилизации ганаша.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Торт очень вкусный! Насыщенные и в меру влажные коржи, абрикосовый джем и слой очень вкусного шоколада — любители шоколадных тортов оценят по достоинству. Приятного чаепития!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты