
Торт «Захер»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука75г
- миндальная мука50г
- яйца куриные165г
- сахар110г
- какао-порошок20г
- разрыхлитель5г
- сливочное масло60г
- сливки 33–35%80г
- шоколад черный горький 70%30г
- абрикосовый джем200г
- пектин2г
- лимонный сок5г
- ликер1ст. л.
- шоколад черный горький 70%100г
- сливки 33–35%110г
- сливочное масло20г
- ликер1ст. л.
Тесто
Абрикосовый джем
Шоколадный ганаш
Пищевая ценность
- Белки61.06г67.84% от дневной нормы
- Жиры226.13г282.66% от дневной нормы
- Углеводы342.8г114.27% от дневной нормы
- Калории3664.77кКал152.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбила с сахаром, добавила миндальную муку.
- Шаг 2
Пшеничную муку соединила с разрыхлителем и какао, добавила к яичной смеси. Все вместе хорошо перемешала до объединения.
- Шаг 3
Сливки нагрела до 50–60°C, вылила их на шоколад и сливочное масло, размешала все до объединения и влила в тесто. Перемешала тесто лопаткой до однородного состояния.
- Шаг 4
Поровну разлила тесто по кольцам диаметром 18 см. Выпекала при 170°C примерно 15–20 минут, до готовности.
- Шаг 5
У меня домашний абрикосовый джем с сахаром, я в него добавила пектин, лимонный сок и абрикосовый ликер. Проварила все вместе 3–4 минуты. Если абрикосового джема нет, можно его приготовить из свежих абрикосов, добавив сахар и пектин.
- Шаг 6
Бисквит охладила, достала из колец и срезала верхушки теста, чтобы коржи были ровными.
- Шаг 7
В кольцо диаметром 18 см вложила бордюрную ленту. Положила первый корж и нанесла на него абрикосовый джем. Сверху положила второй корж, слегка прижала. Убрала торт в холодильник на час.
- Шаг 8
Сливки нагрела и вылила их на шоколад, пробила блендером до гладкой текстуры. Добавила сливочное масло комнатной температуры и абрикосовый ликер. Снова пробила блендером до гладкого состояния.
- Шаг 9
С торта сняла бордюрную ленту, поставила изделие на решетку и покрыла слоем шоколадного ганаша. Убрала торт в холодильник для стабилизации ганаша.
- Шаг 10
Торт очень вкусный! Насыщенные и в меру влажные коржи, абрикосовый джем и слой очень вкусного шоколада — любители шоколадных тортов оценят по достоинству. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль