
Шоколадно-мятные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- какао-порошок75ст. л.
- яйца куриные3шт.
- молоко200мл
- сахар300г
- карамель15г
- разрыхлитель1
- сода0.25шт.
- соль0.25
- шоколад черный горький180г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки432.07г480.08% от дневной нормы
- Жиры353.97г442.46% от дневной нормы
- Углеводы1099.36г366.45% от дневной нормы
- Калории9201.17кКал383.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешайте в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
- Шаг 2

Карамель измельчите, завернув ее в салфетку.
- Шаг 3

Миксером на высокой скорости масло комнатной температуры взбейте с сахаром добела.
- Шаг 4

По одному вбейте яйца. После каждого яйца взбивайте массу.
- Шаг 5

Убавьте скорость миксера. Вмешайте мучную смесь, чередуя с молоком.
- Шаг 6

Добавьте мятный экстракт.
- Шаг 7

Вмешайте измельченную карамель и тщательно перемешайте.
- Шаг 8

Выложите формы для маффинов, бумажными касалетками. Ложкой переложите тесто, заполнив формы на 1/3. Выпекайте 25 минут в разогретой духовке до 180 гр.
- Шаг 9

Шоколад с маслом растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте мятный экстракт.
- Шаг 10

Глазурь наносите на остывшие маффины. Дайте застыть шоколаду.
- Шаг 11

Теперь можно засекать время....потому что маффины исчезают на раз-два)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Риммочка,подскажи важно ли сколько граммов леденцов? просто я купила и они очень маленькие по сравнению с твоими, 15 шт по моим меркам это немного будет ,у тебя вон какие пузатики))..

:*Какая прелесть...pooh_lol

Rimmochka, ya 65 k Vam na maffini!pooh_lol

Кексам от кексов 63 голос! Такие милашки получились)heart

Мята с шоколадом даже не представляю, интересно очень!























