Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-мятные маффины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • какао-порошок75ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • молоко200мл
  • сахар300г
  • карамель15г
  • разрыхлитель1
  • сода0.25шт.
  • соль0.25
  • шоколад черный горький180г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки432.07г
    480.08% от дневной нормы
  • Жиры353.97г
    442.46% от дневной нормы
  • Углеводы1099.36г
    366.45% от дневной нормы
  • Калории9201.17кКал
    383.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Карамель измельчите, завернув ее в салфетку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миксером на высокой скорости масло комнатной температуры взбейте с сахаром добела.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По одному вбейте яйца. После каждого яйца взбивайте массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Убавьте скорость миксера. Вмешайте мучную смесь, чередуя с молоком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте мятный экстракт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте измельченную карамель и тщательно перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите формы для маффинов, бумажными касалетками. Ложкой переложите тесто, заполнив формы на 1/3. Выпекайте 25 минут в разогретой духовке до 180 гр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад с маслом растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте мятный экстракт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь наносите на остывшие маффины. Дайте застыть шоколаду.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно засекать время....потому что маффины исчезают на раз-два)))

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    Риммочка,подскажи важно ли сколько граммов леденцов? просто я купила и они очень маленькие по сравнению с твоими, 15 шт по моим меркам это немного будет ,у тебя вон какие пузатики))..

    • Фотография профиля
      Лена

      :*Какая прелесть...pooh_lol

      • Фотография профиля
        Ponchik

        Rimmochka, ya 65 k Vam na maffini!pooh_lol

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Кексам от кексов 63 голос! Такие милашки получились)heart

          • Фотография профиля
            Mariana

            Мята с шоколадом даже не представляю, интересно очень!

            Оставить комментарий