Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • молоко1мл

Пищевая ценность

  • Белки25.51г
    28.34% от дневной нормы
  • Жиры21.84г
    27.30% от дневной нормы
  • Углеводы60.35г
    20.12% от дневной нормы
  • Калории536.64кКал
    22.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Взбить яйца с сахаром (не сильно).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2. Добавить йогурт и ОЛИВКОВОЕ масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    3. Перемешать насухо хлопья, муку, разрыхлитель и крахмал.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    4. Вскипятить молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    5. Дальше тут мое ноу хау. Для того, чтобы к форме не прилипали сухофрукты и не только (свежие фрукты), я выстилаю дно вафельным коржом (дно и стенки предварительно смазать растительным маслом. Плюс за счет вафельки возникает дополнительны жорсткость самого пирога.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    6. Высыпать абрикосы (можно заменить чем угодно)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    7. Быстро перемешать жидкое с сухим и залить горячим молоком. Опять очень быстро перемешать и вылить в форму (если форма разъемная - застрелить в нее бумагу, чтобы тесто не вытекало).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    8. Выпеть около 20 минут при 180 С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    9. Остудить в форме. Порезать на кусочки. Дополнительно можно посыпать (если есть желание) сахарной пудрой и корицей (я так не делала).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    10. Все! Приятного аппетита! Очень вкусно вприкуску с молоком :-)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    11. фото с обратной стороны.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Ну вот, делюсь впечатлениями. Делала с сухими яблоками (просто их в тесто), сразу скажу тебе спасибо, ты заставила меня взглянуть на сушку другими глазами, а оказывается в выпечке сухие яблоки очень вкусно получаются! Получилось очень вкусно, этот вариант мне понравился больше, вкус овсянки не выражен, получается нежно, с кислинкой. Делала полпорции на разъемную форму, а жаль, уже меньше половины осталось, и это еще не вечер)) В общем спасибо, этот вариант буду делать частенько! Фото прилагаются))

    • Фотография профиля

      Юль, тут йогурт нужен или кефир? А то в ингредиентах йогурт, а адобавляешь потом кефир)) И еще чашка у тебя сколько? Хочу и этот вариант попробовать:)

      • Фотография профиля
        KOLO

        Юль, пирог хорош! Только я не поняла сколько необходимо молока - 1 чашка или 1,5?

        • Фотография профиля
          Лёсики

          Стоит посмотреть на последнее фото и понять, что пирог удался! Этих дегустаторов не подкупишь! Голос, 5 и КК.

            • Фотография профиля
              Ольчик :)

              Просто замечательный пирог) 5++++1))

                Оставить комментарий