
ПП-кулич на Пасху
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая мука100г
- кукурузная мука50г
- разрыхлитель5г
- кефир обезжиренный150мл
- яйца куриные3шт.
- изюм1горсть
- заменитель сахара3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.02г40.02% от дневной нормы
- Жиры18.02г22.53% от дневной нормы
- Углеводы155.14г51.71% от дневной нормы
- Калории942.28кКал39.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмите яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте кефир. Если обезжиренного нет, можно взять кефир жирностью 3,2%, добавьте заменитель сахара (можно использовать эритрит). Перемешайте.
- Шаг 2
Смешайте 2 вида муки, добавьте разрыхлитель. Чтобы кулич получился более воздушным, советуем заранее просеять муку.
- Шаг 3
Введите сухие ингредиенты к желткам и кефиру, перемешайте венчиком. Чтобы избежать образования комочков, действуйте в несколько этапов.
- Шаг 4
Теперь можно положить в тесто изюм. Вы можете использовать любые орехи или сухофрукты по своему вкусу, только не добавляйте слишком много — вы можете «утяжелить» тесто для ПП-кулича.
- Шаг 5
Тщательно взбейте белки миксером. Когда вы достанете венчик, белки не должны с него падать, а держать форму «пики».
- Шаг 6
Добавьте белки в основную массу, аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не повредить нежную структуру взбитого белка.
- Шаг 7
Перелейте тесто в силиконовую форму. Тесто должно заполнить ее на ⅔. Выпекайте 40–45 минут при 180°C. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.
- Шаг 8
Украсьте остывший кулич глазурью и кондитерской посыпкой. В качестве глазури для пасхального ПП-кулича вы можете использовать классическую — с сахарной пудрой и белками или заменить сахар на эритрит или любой другой сахарозаменитель. Пусть праздник Пасхи будет радостным и светлым!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль