Фото рецепта
Фото блюда

ПП-кулич на Пасху

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая мука100г
  • кукурузная мука50г
  • разрыхлитель5г
  • кефир обезжиренный150мл
  • яйца куриные3шт.
  • изюм1горсть
  • заменитель сахара3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.02г
    40.02% от дневной нормы
  • Жиры18.02г
    22.53% от дневной нормы
  • Углеводы155.14г
    51.71% от дневной нормы
  • Калории942.28кКал
    39.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Возьмите яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте кефир. Если обезжиренного нет, можно взять кефир жирностью 3,2%, добавьте заменитель сахара (можно использовать эритрит). Перемешайте. 

  • Шаг 2

    Смешайте 2 вида муки, добавьте разрыхлитель. Чтобы кулич получился более воздушным, советуем заранее просеять муку. 

  • Шаг 3

    Введите сухие ингредиенты к желткам и кефиру, перемешайте венчиком. Чтобы избежать образования комочков, действуйте в несколько этапов.

  • Шаг 4

    Теперь можно положить в тесто изюм. Вы можете использовать любые орехи или сухофрукты по своему вкусу, только не добавляйте слишком много — вы можете «утяжелить» тесто для ПП-кулича. 

  • Шаг 5

    Тщательно взбейте белки миксером. Когда вы достанете венчик, белки не должны с него падать, а держать форму «пики».

  • Шаг 6

    Добавьте белки в основную массу, аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не повредить нежную структуру взбитого белка.

  • Шаг 7

    Перелейте тесто в силиконовую форму. Тесто должно заполнить ее на ⅔. Выпекайте 40–45 минут при 180°C. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. 

  • Шаг 8

    Украсьте остывший кулич глазурью и кондитерской посыпкой. В качестве глазури для пасхального ПП-кулича вы можете использовать классическую — с сахарной пудрой и белками или заменить сахар на эритрит или любой другой сахарозаменитель. Пусть праздник Пасхи будет радостным и светлым! 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты