Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный торт со сливами и лимоном

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • мука180г
  • сахар45г
  • яичные желтки1шт.
  • миндаль рубленый45г
  • сливочное масло120г
  • Крем
  • творог 2%500г
  • лимоны1шт.
  • сахар100г
  • желатин10г
  • сливки жирные125мл
  • Верхний слой
  • желатин10г
  • сливы500г
  • лимончелло1ст. л.
  • сок125мл
  • сливовый джем2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки148.2г
    164.67% от дневной нормы
  • Жиры169.08г
    211.35% от дневной нормы
  • Углеводы393.32г
    131.11% от дневной нормы
  • Калории3726.72кКал
    155.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просейте в миску. Добавьте мягкое сливочное масло, яичный желток, сахар и молотый миндаль (или миндальную муку).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто и положите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Включите духовку на разогрев до 220°C. Подготовьте разъемную форму диаметром 23–24 см: дно застелите пекарской бумагой, бока можно не смазывать, так как песочное тесто достаточно жирное. Две трети остывшего теста выложите на дно, а из остального сформируйте бортики высотой 5 см. Тесто на дне в нескольких местах проколите вилкой. Выпекайте 20–25 минут. Тесто должно полностью пропечься и приобрести золотистый цвет. Бока немного осядут. Готовую основу оставьте в форме даже после полного остывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема вымойте тщательно лимон. Лучше взять лимон среднего размера, если у вас проблемы с желудком или вы не любите слишком кислый вкус. С половины лимона срежьте цедру полосками для финального украшения. Оставшуюся цедру натрите на терке, из самого лимона надо отжать сок. Я использовала желатин, который не надо замачивать. Поэтому я разогрела сливки (23% жирности) и распустила в них желатин, остудила. В творог добавьте сахар, цедру лимона, сок лимонный и сливки с желатином. Творожную массу я еще пробила блендером. Или можно предварительно творог протереть через сито, если вы, как и я, не любите творожные крупинки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Минут 30 выдержите творог в холодильнике, выложите его в песочную основу и вновь поставьте в холодильник, пока будут готовиться сливы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные от косточек сливы (выбирайте сорт потверже) вместе со сливовым джемом (у меня был смородиновый), сливовым соком и лимончелло (можно использовать любой ароматный алкоголь: коньяк, ликер сливовый и т. п.) довести до кипения и потушить не более 2 минут. Затем через сито слейте образовавшийся сироп в отдельную посуду и распустие в нем желатин. Остудите сливы и сироп.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половинки слив выложите поверх творожного крема и полейте сиропом с желатином. Я делала это в два этапа. Украсьте кусочками лимонной цедры и любимыми орехами. У меня были фисташки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выдержите в холодильнике пару часов до полного застывания желе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящая основа из песочного теста, нежный творожный крем и ароматное желе со сливами. Похоже, все сложилось.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Очень люблю творожно - фруктовую выпечку!😋😍👍

      • Фотография профиля
        Мальва

        Галочка, как вкусно, красавчик😚

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Ах, какой тортик!!! 👌👌👌Так бы съела, хоть глазамииии!!!😜👍👏😍

          • Фотография профиля
            Яся

            Вкусно, сочно и красиво!!! Галина, чудесный 🎂🌟👏тортик!

            Оставить комментарий