
Мини-тортик «Подсолнух» с лимонным джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные3шт.
- сахар1стакан
- пшеничная мука1стакан
- ванилин1г
- сливки 33–35%1стакан
- сахарная пудра100г
- печенье шоколадное8шт.
- джем300г
Тесто:
Крем:
Для обсыпки:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки65.0г72.22% от дневной нормы
- Жиры152.8г191.00% от дневной нормы
- Углеводы766.67г255.56% от дневной нормы
- Калории4691.68кКал195.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разбиваем яйца в чашу, добавляем сахар и взбиваем 5–7 минут до пышной белой массы.
- Шаг 2
Добавляем в чашу просеянную муку и ванилин и еще раз взбиваем.
- Шаг 3
Противень выстелить пергаментом, вылить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
- Шаг 4
Готовый корж снимаем с противня и переворачиваем на чистое кухонное полотенце пергаментом вверх. Снимаем аккуратно пергамент и разрезаем вдоль на 3 равные полоски.
- Шаг 5
На полоски коржа наносим лимонный джем ТМ «МахеевЪ» и сворачиваем по спирали, как рулет из тонких полос.
- Шаг 6
Остальной крем делим на 2 части. В одну часть добавляем зеленый краситель, в другую — желтый. Вымешиваем нужный цвет. Теперь с помощью кондитерского мешка и насадки «листик» делаем зеленым кремом стебель и листики на тортике, а желтым такой же насадкой — лепесточки подсолнуха.
- Шаг 7
Готово! Наливаем чай и пьем с очень вкусным мини-тортиком «Подсолнух» с лимонным джемом ТМ «МахеевЪ»!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль