Фото рецепта
Фото блюда

Мини-тортик «Подсолнух» с лимонным джемом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • яйца куриные крупные3шт.
  • сахар1стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • ванилин1г
  • Крем:
  • сливки 33–35%1стакан
  • сахарная пудра100г
  • Для обсыпки:
  • печенье шоколадное8шт.
  • Начинка:
  • джем300г

Пищевая ценность

  • Белки65.0г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры152.8г
    191.00% от дневной нормы
  • Углеводы766.67г
    255.56% от дневной нормы
  • Калории4691.68кКал
    195.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разбиваем яйца в чашу, добавляем сахар и взбиваем 5–7 минут до пышной белой массы.

  • Шаг 2

    Добавляем в чашу просеянную муку и ванилин и еще раз взбиваем.

  • Шаг 3

    Противень выстелить пергаментом, вылить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

  • Шаг 4

    Готовый корж снимаем с противня и переворачиваем на чистое кухонное полотенце пергаментом вверх. Снимаем аккуратно пергамент и разрезаем вдоль на 3 равные полоски.

  • Шаг 5

    На полоски коржа наносим лимонный джем ТМ «МахеевЪ» и сворачиваем по спирали, как рулет из тонких полос.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остальной крем делим на 2 части. В одну часть добавляем зеленый краситель, в другую — желтый. Вымешиваем нужный цвет. Теперь с помощью кондитерского мешка и насадки «листик» делаем зеленым кремом стебель и листики на тортике, а желтым такой же насадкой — лепесточки подсолнуха.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Наливаем чай и пьем с очень вкусным мини-тортиком «Подсолнух» с лимонным джемом ТМ «МахеевЪ»!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляaleks5555xz,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты