
Пирожки по-сибирски с солеными груздями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир1.5стакан
- дрожжи сухие1пакет
- соль1ч. л.
- сахар2ст. л.
- растительное масло рафинированное0.5стакан
- рис1стакан
- грибы1.5стакан
- лук репчатый1шт.
- перец1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- молоко3ст. л.
- мука4.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.16г140.18% от дневной нормы
- Жиры142.63г178.29% от дневной нормы
- Углеводы781.07г260.36% от дневной нормы
- Калории4947.98кКал206.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из кефира, муки, растительного масла, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто (у меня готовит хлебопечка). Тесту даем хорошо подойти сделав две обминки.
- Шаг 1
В это время готовим начинку — обжариваем мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле, добавляем грузди (по желанию или мелко нарезанные или измельченные в блендере). Добавляем отваренный рис и приправляем по вкусу перцем.
- Шаг 2
Формуем пирожки, укладываем на смазанный растительным маслом противень. Даем расстоятся 15-20 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом.
- Шаг 3
Смазываем пирожки смесью из яйца и молока. Выпекаем до золотистого цвета при 180-200 градусов (в зависимости от духовки).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5A skolko eto "paketik drozei"?
Что значит "Тесту даем хорошо подойти сделав две обминки"? Сколько по времени это занимает?
Очень аппетитные пирожки, да еще и с груздями, ммм! 😋 💐 💗
Красивые пирожки! ))) 😊😋
Аппетитные красавчики - стройными рядами выстроились! 😋😍Никогда не пробовала с груздями пирожки, да еще и с солеными. Интересно как!😉