
Овсяное печенье с перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяное толокно150г
- сливочное масло125г
- мука50г
- сыр50г
- молоко1ст. л.
- сахар коричневый1.25ст. л.
- перец черный горошком1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.3г41.44% от дневной нормы
- Жиры127.32г159.15% от дневной нормы
- Углеводы144.97г48.32% от дневной нормы
- Калории1875.83кКал78.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Овсяное толокно перемешать с мукой, 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли.
- Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке, всыпать к муке с толокном и перемешать.
- Шаг 3
Добавить предварительно размягченное сливочное масло, еще немного посолить и вымешать тесто.
- Шаг 4
Черный перец измельчить в ступке.
- Шаг 5
Половину измельченного перца добавить в тесто и перемешать.
- Шаг 6
Влить в тесто 1 ст. ложку ледяной воды и вымесить его.
- Шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Шаг 8
Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить на противень и смазать молоком.
- Шаг 9
Слегка посыпать печенье оставшимся измельченным перцем, сахаром и солью.
- Шаг 10
Выпекать печенье в разогретой духовке 8–10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль