
Круассаны с ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие20г
- соль10г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- молоко 3,2%125г
- вода125г
- сливочное масло200г
- ветчина150г
- грибы100г
- лук репчатый2шт.
- яйца куриные2шт.
- сметана2ст. л.
- горчица1ч. л.
- соль1по вкусу
- паприка1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- яйца перепелиные1шт.
Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Пищевая ценность
- Белки110.61г122.90% от дневной нормы
- Жиры242.66г303.32% от дневной нормы
- Углеводы434.06г144.69% от дневной нормы
- Калории4361.11кКал181.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, добавить сахар, дрожжи (если берёте сухие, то 7г), соль.
- Шаг 1
Добавить молоко, воду и яйцо.
- Шаг 2
Замесить тесто. Работать с тестом 3-4 минуты.
- Шаг 3
Сформировать шар и ножом сделать надрез в виде креста. Убрать тесто в миску, накрыть плёнкой, оставить на подъём в холодильнике на ночь.
- Шаг 4
Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто, раскатать его в квадрат.
- Шаг 5
Охлаждённое сливочное масло раскатать скалкой через плёнку.
- Шаг 6
В центр теста выложить масло, накрыть масло концами теста.
- Шаг 7
Получится квадрат. Раскатать его в прямоугольник длиной примерно 70 см.
- Шаг 8
Прямоугольник сложить втрое. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 9
Ещё раз раскатать тесто.
- Шаг 10
Сложить втрое, убрать в холодильник ещё на полчаса. Повторить раскатку и подъём ещё раз.
- Шаг 11
После четвёртого раскатывания разрезать прямоугольник (30х75х0.4см) пополам, а затем каждую полоску на 6 равнобедренных треугольников. Основание каждого треугольника около 9 см, сторон - по 15 см.
- Шаг 12
В основании каждого треугольника сделать надрез - он поможет завернуть круассан.
- Шаг 13
Для соуса смешать сметану, горчицу (у меня яблочная http://www.edimdoma.ru/retsepty/63836-yablochnaya-gorchitsa), паприку, перец и соль.
- Шаг 14
Готовим начинку. Обжарить лук и грибы (у меня шиитаке) пару-тройку минут. Яйца отварить до готовности (10 минут после закипания воды). Нарезать ветчину, яйца. Соединить ветчину, яйца, лук с грибами и соус.
- Шаг 15
Начинку положить на треугольник теста ближе к широкому краю, завернуть в виде рогалика.
- Шаг 16
На каждый треугольник теста выложить по столовой ложке начинки, завернуть в виде рогалика, начиная с широкого края.
- Шаг 17
Круассаны смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке примерно 20 минут.
- Шаг 18
Идеальный завтрак)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль