Фото блюда

Круассаны с ветчиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • мука500г
  • дрожжи свежие20г
  • соль10г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко 3,2%125г
  • вода125г
  • сливочное масло200г
  • Для начинки:
  • ветчина150г
  • грибы100г
  • лук репчатый2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сметана2ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Для глазури:
  • яйца перепелиные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки110.61г
    122.90% от дневной нормы
  • Жиры242.66г
    303.32% от дневной нормы
  • Углеводы434.06г
    144.69% от дневной нормы
  • Калории4361.11кКал
    181.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.K.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить сахар, дрожжи (если берёте сухие, то 7г), соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко, воду и яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Работать с тестом 3-4 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шар и ножом сделать надрез в виде креста. Убрать тесто в миску, накрыть плёнкой, оставить на подъём в холодильнике на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто, раскатать его в квадрат.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждённое сливочное масло раскатать скалкой через плёнку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В центр теста выложить масло, накрыть масло концами теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получится квадрат. Раскатать его в прямоугольник длиной примерно 70 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольник сложить втрое. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ещё раз раскатать тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сложить втрое, убрать в холодильник ещё на полчаса. Повторить раскатку и подъём ещё раз.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После четвёртого раскатывания разрезать прямоугольник (30х75х0.4см) пополам, а затем каждую полоску на 6 равнобедренных треугольников. Основание каждого треугольника около 9 см, сторон - по 15 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В основании каждого треугольника сделать надрез - он поможет завернуть круассан.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешать сметану, горчицу (у меня яблочная http://www.edimdoma.ru/retsepty/63836-yablochnaya-gorchitsa), паприку, перец и соль.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Обжарить лук и грибы (у меня шиитаке) пару-тройку минут. Яйца отварить до готовности (10 минут после закипания воды). Нарезать ветчину, яйца. Соединить ветчину, яйца, лук с грибами и соус.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Начинку положить на треугольник теста ближе к широкому краю, завернуть в виде рогалика.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На каждый треугольник теста выложить по столовой ложке начинки, завернуть в виде рогалика, начиная с широкого края.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Круассаны смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке примерно 20 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Идеальный завтрак)))

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты