
"Расстегайчики" тыквенно-мясные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1шт.
- соль2
- сахар2г
- пшеничная мука4стакан
- вода1мл
- куриный фарш150
- говяжий фарш150г
- тыква200шт.
- томатная паста2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2714.34г3015.93% от дневной нормы
- Жиры642.9г803.62% от дневной нормы
- Углеводы16016.38г5338.79% от дневной нормы
- Калории59270.78кКал2469.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить соль, сахар и 1ст. просеянной муки. Опару накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Когда опара увеличится в объёме и вспенится, добавляем ещё 3ст. муки и замешиваем тесто. Затем снова укутываем его и ставим в тепло на 1 час.
- Шаг 2

За это время приготовим начинку. Для этого говяжий и куриный фарш обжарим до полуготовности в растительном масле с добавлением 100мл воды (крышку накрыть и протушить). В фарш добавляем лук, нарезанный крупным кубиком, солим, заправляем специями. В конце добавляем томатную пасту и протушиваем ещё 2-3 минуты.
- Шаг 3

В готовую начинку добавляем натёртую на крупной тёрке замороженную тыкву, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы тыква протомилась.
- Шаг 4

Начинка получается очень сочной)
- Шаг 5

Итак, тесто подошло…Тесто зрительно делим на 9-10 частей. Отрываем кусочек теста, обмакиваем его в небольшом количестве муки и разминаем из него круг. В центр кладём полную с горкой ст.л. начинки и защипываем с двух сторон тесто. Каждый расстегайчик смазываем подливой от пережарки фарша.
- Шаг 6

Выпекать при 200-220˚С до готовности, не пересушивать.
- Шаг 7

Расстегайчики после полного остывания можно украсить кетчупом или другим соусом))
- Шаг 8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


























