Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Расстегайчики" тыквенно-мясные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1шт.
  • соль2
  • сахар2г
  • пшеничная мука4стакан
  • вода1мл
  • куриный фарш150
  • говяжий фарш150г
  • тыква200шт.
  • томатная паста2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2714.34г
    3015.93% от дневной нормы
  • Жиры642.9г
    803.62% от дневной нормы
  • Углеводы16016.38г
    5338.79% от дневной нормы
  • Калории59270.78кКал
    2469.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить соль, сахар и 1ст. просеянной муки. Опару накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Когда опара увеличится в объёме и вспенится, добавляем ещё 3ст. муки и замешиваем тесто. Затем снова укутываем его и ставим в тепло на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За это время приготовим начинку. Для этого говяжий и куриный фарш обжарим до полуготовности в растительном масле с добавлением 100мл воды (крышку накрыть и протушить). В фарш добавляем лук, нарезанный крупным кубиком, солим, заправляем специями. В конце добавляем томатную пасту и протушиваем ещё 2-3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В готовую начинку добавляем натёртую на крупной тёрке замороженную тыкву, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы тыква протомилась.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинка получается очень сочной)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Итак, тесто подошло…Тесто зрительно делим на 9-10 частей. Отрываем кусочек теста, обмакиваем его в небольшом количестве муки и разминаем из него круг. В центр кладём полную с горкой ст.л. начинки и защипываем с двух сторон тесто. Каждый расстегайчик смазываем подливой от пережарки фарша.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200-220˚С до готовности, не пересушивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Расстегайчики после полного остывания можно украсить кетчупом или другим соусом))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮльянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Красотунчики!:)

    • Фотография профиля
      натахан

      5 и голос

      • Фотография профиля
        Рита

        голосую!

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Юленька за русскую кухню!! Расстегаи вышли на славу

          • Фотография профиля
            Надежда

            9-ый голос,начинка очень вкусная:)

            Оставить комментарий