Фото рецепта
Фото блюда

Луковый пирог, который становится еще вкуснее на следующий день

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • сметана5ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • фета100г
  • петрушка1пучок
  • соль1
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки67.71г
    75.23% от дневной нормы
  • Жиры124.79г
    155.99% от дневной нормы
  • Углеводы20.38г
    6.79% от дневной нормы
  • Калории1498.26кКал
    62.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dodo777

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    сливки взбить венчиком со сметаной и растительным маслом

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    яйца разделить на белки и желтки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    желтки добавить к сливкам и сметане и еще раз взбить венчиком

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    всыпаем сухари, солим и перчим

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    лук нарезать на мелкие кубики

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавляем его в тесто, все размешиваем

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    белки взбить с щепоткой соли (они ложны быть холодными) в крепкую пену

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    порционно ввести белки

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    в форму для выпечки (можно взять большую стеклянную на 28 см, у меня противень небольшой) заселить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    выпекать пирог надо при 190 гр 30 минут. Он должен зарумяниться. По квартире пойдет удивительный запах. Затем пирог остудить и только тогда снять бумагу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    нарезать на 6 квадратов или сегментов, на каждый кусочек положить фету, оливки и петрушку и можно подавать.

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ням-нямисто выглядит!!!😃😍

      • Фотография профиля
        dodo777

        Пирог замечательный! очень быстрый и очень вкусный. я его, правда чуть не загубила в самом начале. Параллельно делала пирожки из медово-творожного теста, на столе стояло две чашки: в одной один желток для печенья, в другой шесть для пирога. Зачерпнув полную ложку творога для печенья я сдуру положила ее в шесть желтков для пирога. Дошло уже в процессе перемешивания 😱 бежать за яйцами в восемь вечера было некуда, все закрыто. Поразмыслив, подумала, что сметана и творог не очень отличаются, и просто положила в пирог меньше сметаны. 😜 на результате мой прокол никак не отразился. Утром нас ждал прекрасный завтрак - легкий и сытный! вот только не пойму, почему мой такой бледненький, сухари что ли не те?

        • Фотография профиля
          Светуля

          Лиза, получилось вкусно, но мне почему то захотелось остроты и я в тесто добавила натертый острый сыр.

          • Фотография профиля
            Olga

            Лиза, пирог настолько вкусный, что даже превзошел мои ожидания👌👌👌 В моей духовке он пекся минут 40 - я переживала, но все получилось как нельзя лучше😀 Фото загрузилось безобразно - почему-то сильно обрезалось😞😞😞😞 Удалить отсюда нельзя?

            • Фотография профиля
              KT-SW

              Очень интересный рецепт!Обязательно испеку 😀 А лук не будет иметь вкус "вареного"? 😎

              Оставить комментарий