
Луковый пирог, который становится еще вкуснее на следующий день
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сметана5ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- фета100г
- петрушка1пучок
- соль1
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.71г75.23% от дневной нормы
- Жиры124.79г155.99% от дневной нормы
- Углеводы20.38г6.79% от дневной нормы
- Калории1498.26кКал62.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
сливки взбить венчиком со сметаной и растительным маслом
- Шаг 1
яйца разделить на белки и желтки
- Шаг 2
желтки добавить к сливкам и сметане и еще раз взбить венчиком
- Шаг 3
всыпаем сухари, солим и перчим
- Шаг 4
лук нарезать на мелкие кубики
- Шаг 5
добавляем его в тесто, все размешиваем
- Шаг 6
белки взбить с щепоткой соли (они ложны быть холодными) в крепкую пену
- Шаг 7
порционно ввести белки
- Шаг 8
в форму для выпечки (можно взять большую стеклянную на 28 см, у меня противень небольшой) заселить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить тесто.
- Шаг 9
выпекать пирог надо при 190 гр 30 минут. Он должен зарумяниться. По квартире пойдет удивительный запах. Затем пирог остудить и только тогда снять бумагу.
- Шаг 10
нарезать на 6 квадратов или сегментов, на каждый кусочек положить фету, оливки и петрушку и можно подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ням-нямисто выглядит!!!😃😍
Пирог замечательный! очень быстрый и очень вкусный. я его, правда чуть не загубила в самом начале. Параллельно делала пирожки из медово-творожного теста, на столе стояло две чашки: в одной один желток для печенья, в другой шесть для пирога. Зачерпнув полную ложку творога для печенья я сдуру положила ее в шесть желтков для пирога. Дошло уже в процессе перемешивания 😱 бежать за яйцами в восемь вечера было некуда, все закрыто. Поразмыслив, подумала, что сметана и творог не очень отличаются, и просто положила в пирог меньше сметаны. 😜 на результате мой прокол никак не отразился. Утром нас ждал прекрасный завтрак - легкий и сытный! вот только не пойму, почему мой такой бледненький, сухари что ли не те?
Лиза, получилось вкусно, но мне почему то захотелось остроты и я в тесто добавила натертый острый сыр.
Лиза, пирог настолько вкусный, что даже превзошел мои ожидания👌👌👌 В моей духовке он пекся минут 40 - я переживала, но все получилось как нельзя лучше😀 Фото загрузилось безобразно - почему-то сильно обрезалось😞😞😞😞 Удалить отсюда нельзя?
Очень интересный рецепт!Обязательно испеку 😀 А лук не будет иметь вкус "вареного"? 😎