Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с копченым сыром

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кефир400г
  • сахар25г
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло100мл
  • мука 1 сорт710г
  • дрожжи сухие8г
  • соль10г
  • Начинка
  • сыр колбасный400г
  • чеснок15г
  • петрушка зелень10г
  • майонез70г
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки211.88г
    235.42% от дневной нормы
  • Жиры277.38г
    346.73% от дневной нормы
  • Углеводы534.7г
    178.23% от дневной нормы
  • Калории5581.18кКал
    232.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кефир подогрейте до теплого состояния (проверьте пальцем, он не должен обжигать, а должен быть приятно теплым).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте в кефир сахар, дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре (за это время на поверхности должна образоваться пенка).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте соль, вбейте яйца (категория С1), влейте растительное масло и хорошо перемешайте венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку добавляйте частями, так как может понадобиться либо больше, либо меньше указанного количества (тесто должно получиться мягким, немного прилипать к рукам).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложите тесто в глубокую емкость, предварительно смазав ее растительным маслом, накройте пленкой без отверстий, накройте чем-нибудь теплым и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте начинку. Для этого в натертый на крупной терке сыр добавьте измельченный чеснок, зелень и майонез ТМ «Махеевъ» и хорошо перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на 18 шариков весом 65–70 г.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатывая шарики в овал, заверните в них начинку рулетиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А затем рулетики сверните петелькой и разложите на противень на значительном расстоянии друг от друга (у меня получилось два противня).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут (не допускайте сквозняков).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 210–220°C духовке в течение 15 минут по одному противню за раз.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие воздушные, ароматные и очень вкусные булочки у меня получились. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

Оценить6.56
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты