
Булочки с копченым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир400г
- сахар25г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло100мл
- мука 1 сорт710г
- дрожжи сухие8г
- соль10г
- сыр колбасный400г
- чеснок15г
- петрушка зелень10г
- майонез70г
- яйца куриные1шт.
- кунжут1.5ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки211.88г235.42% от дневной нормы
- Жиры277.38г346.73% от дневной нормы
- Углеводы534.7г178.23% от дневной нормы
- Калории5581.18кКал232.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефир подогрейте до теплого состояния (проверьте пальцем, он не должен обжигать, а должен быть приятно теплым).
- Шаг 2
Всыпьте в кефир сахар, дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре (за это время на поверхности должна образоваться пенка).
- Шаг 3
Всыпьте соль, вбейте яйца (категория С1), влейте растительное масло и хорошо перемешайте венчиком.
- Шаг 4
Муку добавляйте частями, так как может понадобиться либо больше, либо меньше указанного количества (тесто должно получиться мягким, немного прилипать к рукам).
- Шаг 5
Переложите тесто в глубокую емкость, предварительно смазав ее растительным маслом, накройте пленкой без отверстий, накройте чем-нибудь теплым и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
- Шаг 6
Приготовьте начинку. Для этого в натертый на крупной терке сыр добавьте измельченный чеснок, зелень и майонез ТМ «Махеевъ» и хорошо перемешайте.
- Шаг 7
Тесто разделите на 18 шариков весом 65–70 г.
- Шаг 8
Раскатывая шарики в овал, заверните в них начинку рулетиком.
- Шаг 9
А затем рулетики сверните петелькой и разложите на противень на значительном расстоянии друг от друга (у меня получилось два противня).
- Шаг 10
Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут (не допускайте сквозняков).
- Шаг 11
Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
- Шаг 12
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 210–220°C духовке в течение 15 минут по одному противню за раз.
- Шаг 13
Вот такие воздушные, ароматные и очень вкусные булочки у меня получились. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль