
Киш с семгой, шпинатом и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука250г
- соль1щепотка
- вода1стакан
- чеснок3стакан
- молоко1стакан
- сметана2ст. л.
- сыр твердый50г
- шпинат1по вкусу
- кедровые орехи1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.26г66.96% от дневной нормы
- Жиры41.22г51.52% от дневной нормы
- Углеводы213.91г71.30% от дневной нормы
- Калории1463.0кКал60.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешиваем с натертым холодным сливочным маслом. Затем добавляем яйцо, ледяную воду (мне понадобилось меньше воды чем полстакана...это зависит от того какая у Вас мука), соль.Замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем его, раскатываем и укладываем в форму для запекания, которая предварительно смазана маслом. Формируем бортики. корж можно выпечь заранее. Отправляем его в духовку при 200-210 гр. до зарумянивания. а можно выкладывать продукты на сырое тесто.
- Шаг 2
Шпинат разморозить...слить лишнюю жидкость и пару минут отпарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Выкладываем шпинат на тесто.
- Шаг 3
Семгу я запекала заранее. Ломаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх шпината.
- Шаг 4
Посыпаем кедровыми орешками.
- Шаг 5
Готовим заливку: Смешиваем молоко, сметану, натертый на крупной терке сыр, яйца. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Выливаем поверх начинки.
- Шаг 6
Ставим киш в духовку, разогретую до 180-190 гр. на 30-40 минут. Даем остыть. и Прошу к столу.) Хочу сказать, что Пирог получился очень вкусным, но в следующий раз я обязательно добавлю в начинку рикотту...Будет просто волшебно!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль