Фото рецепта
Фото блюда

Киш с семгой, шпинатом и кедровыми орешками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • мука250г
  • соль1щепотка
  • вода1стакан
  • чеснок3стакан
  • молоко1стакан
  • сметана2ст. л.
  • сыр твердый50г
  • шпинат1по вкусу
  • кедровые орехи1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.26г
    66.96% от дневной нормы
  • Жиры41.22г
    51.52% от дневной нормы
  • Углеводы213.91г
    71.30% от дневной нормы
  • Калории1463.0кКал
    60.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с натертым холодным сливочным маслом. Затем добавляем яйцо, ледяную воду (мне понадобилось меньше воды чем полстакана...это зависит от того какая у Вас мука), соль.Замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем его, раскатываем и укладываем в форму для запекания, которая предварительно смазана маслом. Формируем бортики. корж можно выпечь заранее. Отправляем его в духовку при 200-210 гр. до зарумянивания. а можно выкладывать продукты на сырое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат разморозить...слить лишнюю жидкость и пару минут отпарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Выкладываем шпинат на тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семгу я запекала заранее. Ломаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх шпината.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем кедровыми орешками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку: Смешиваем молоко, сметану, натертый на крупной терке сыр, яйца. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Выливаем поверх начинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим киш в духовку, разогретую до 180-190 гр. на 30-40 минут. Даем остыть. и Прошу к столу.) Хочу сказать, что Пирог получился очень вкусным, но в следующий раз я обязательно добавлю в начинку рикотту...Будет просто волшебно!!!!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Шикарная начинка! Держи голос, 27-й:):*

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Классная начинка для киша! +1

      • Фотография профиля
        светик

        голосую👌

        • Фотография профиля
          Галина С

          ГОЛОСУЮ 20:)

          • Фотография профиля
            Надежда

            19-ая,вкусно!:)

            Оставить комментарий