Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с шоколадными каплями

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • сахар70г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко50мл
  • шоколадные капли100г
  • соль1щепотка
  • ванилин0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.11г
    32.34% от дневной нормы
  • Жиры122.21г
    152.76% от дневной нормы
  • Углеводы270.66г
    90.22% от дневной нормы
  • Калории2282.45кКал
    95.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбиваем с сахаром в пышный крем, добавляем молоко, соль, ванилин и взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем шоколадные капли. Если нет шоколадных капель, то можно мелко порубить шоколад.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем шоколадные капли с маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем к шоколадно-масляной смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И замешиваем тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто отправляем в холодильник на 30 минут. Я скатала валиком и завернула в пищевую пленку, но это делать не обязательно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника охлажденное тесто. Нарезать кусочками. Можно слегка приплюснуть. Или просто выкладывать чайной ложкой на противень (тогда тесто не надо сворачивать валиком).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Печенье увеличится, поэтому выкладывать надо на расстоянии. Печенье можно украсить сверху драже M&M’s.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 15 — 20 минут. Готовность можно определить по зарумянившимся краям. Главное — не передержать печенье, иначе оно станет твердым. Готовое печенье достаем из духовки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Даем печенью остыть 10 минут, и можно есть. С молоком, чаем, кофе или какао) Приятного аппетита! Bon Appetit!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты