
Печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- сахар70г
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко50мл
- шоколадные капли100г
- соль1щепотка
- ванилин0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.11г32.34% от дневной нормы
- Жиры122.21г152.76% от дневной нормы
- Углеводы270.66г90.22% от дневной нормы
- Калории2282.45кКал95.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное масло взбиваем с сахаром в пышный крем, добавляем молоко, соль, ванилин и взбиваем.
- Шаг 2
Добавляем шоколадные капли. Если нет шоколадных капель, то можно мелко порубить шоколад.
- Шаг 3
Перемешиваем шоколадные капли с маслом.
- Шаг 4
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем к шоколадно-масляной смеси.
- Шаг 5
И замешиваем тесто.
- Шаг 6
Тесто отправляем в холодильник на 30 минут. Я скатала валиком и завернула в пищевую пленку, но это делать не обязательно.
- Шаг 7
Достать из холодильника охлажденное тесто. Нарезать кусочками. Можно слегка приплюснуть. Или просто выкладывать чайной ложкой на противень (тогда тесто не надо сворачивать валиком).
- Шаг 8
Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Печенье увеличится, поэтому выкладывать надо на расстоянии. Печенье можно украсить сверху драже M&M’s.
- Шаг 9
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 15 — 20 минут. Готовность можно определить по зарумянившимся краям. Главное — не передержать печенье, иначе оно станет твердым. Готовое печенье достаем из духовки.
- Шаг 10
Даем печенью остыть 10 минут, и можно есть. С молоком, чаем, кофе или какао) Приятного аппетита! Bon Appetit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль