Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный тарт с малиной

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука100г
  • какао50г
  • сливочное масло70г
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра30г
  • вода2ст. л.
  • Для посыпки дна тарта
  • миндаль рубленый30г
  • Для сливочной начинки
  • сливки 33–35%300мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахар ванильный5г
  • малина12шт.
  • Для шоколадной заливки
  • шоколад молочный50г
  • шоколад черный горький100г
  • сливки 33–35%70мл

Пищевая ценность

  • Белки57.04г
    63.38% от дневной нормы
  • Жиры271.3г
    339.13% от дневной нормы
  • Углеводы286.25г
    95.42% от дневной нормы
  • Калории3780.73кКал
    157.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешиваем в миске муку, сахарную пудру, какао и соль. Добавляем охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло и растираем смесь в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яичный желток, быстро замешиваем тесто. Если необходимо, понемногу добавляем ледяную воду, пока тесто не станет однородным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 200°C. Застилаем форму бумагой для выпечки или смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем охлажденное тесто в круг, затем переносим его и выкладываем в форму, делая бортики. Тесто в форме убрать на 30 минут в холодильник. Затем в течение 10 минут подпечь в духовке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По желанию можно посыпать дно молотым печеньем, сухарями или орехами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Добавить к сметане (сливкам) яйцо, крахмал, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем сливочную (сметанную) начинку на тесто, по желанию выкладываем ягоды малины и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25–35 минут, до готовности, пока начинка полностью не схватится. Затем нужно остудить изделие до комнатной температуры и отправить на несколько часов в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим верхний шоколадный слой. Сливки нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в них мелко нарубленный шоколад, перемешиваем до полного объединения, остужаем и выливаем на пирог, разравниваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху украшаем пирог малиной, ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Grishko

    Классный тарт 👍😍❤️

      Оставить комментарий