
Шоколадный тарт с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- какао50г
- сливочное масло70г
- яичные желтки1шт.
- соль1щепотка
- сахарная пудра30г
- вода2ст. л.
- миндаль рубленый30г
- сливки 33–35%300мл
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахар ванильный5г
- малина12шт.
- шоколад молочный50г
- шоколад черный горький100г
- сливки 33–35%70мл
Для теста
Для посыпки дна тарта
Для сливочной начинки
Для шоколадной заливки
Пищевая ценность
- Белки57.04г63.38% от дневной нормы
- Жиры271.3г339.13% от дневной нормы
- Углеводы286.25г95.42% от дневной нормы
- Калории3780.73кКал157.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешиваем в миске муку, сахарную пудру, какао и соль. Добавляем охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло и растираем смесь в крошку.
- Шаг 2
Добавляем яичный желток, быстро замешиваем тесто. Если необходимо, понемногу добавляем ледяную воду, пока тесто не станет однородным.
- Шаг 3
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Духовку разогреваем до 200°C. Застилаем форму бумагой для выпечки или смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем охлажденное тесто в круг, затем переносим его и выкладываем в форму, делая бортики. Тесто в форме убрать на 30 минут в холодильник. Затем в течение 10 минут подпечь в духовке.
- Шаг 5
По желанию можно посыпать дно молотым печеньем, сухарями или орехами.
- Шаг 6
Готовим начинку. Добавить к сметане (сливкам) яйцо, крахмал, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 7
Выливаем сливочную (сметанную) начинку на тесто, по желанию выкладываем ягоды малины и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25–35 минут, до готовности, пока начинка полностью не схватится. Затем нужно остудить изделие до комнатной температуры и отправить на несколько часов в холодильник.
- Шаг 8
Готовим верхний шоколадный слой. Сливки нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в них мелко нарубленный шоколад, перемешиваем до полного объединения, остужаем и выливаем на пирог, разравниваем.
- Шаг 9
Сверху украшаем пирог малиной, ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль