
Ванильный кекс с шоколадом и брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар100г
- яйца куриные4шт.
- пшеничная мука350г
- ванилин3г
- сода1ч. л.
- шоколад молочный50г
- брусника свежая50г
- растительное масло2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.15г69.06% от дневной нормы
- Жиры201.82г252.27% от дневной нормы
- Углеводы424.88г141.63% от дневной нормы
- Калории3747.64кКал156.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и перемешать.
- Шаг 1
Добавить муку, ванилин и 1 ч.л. соды гашеную уксусом (или 2 ч.л. разрыхлителя). Замесить тесто.
- Шаг 2
Шоколад нарезать кубиками 0,5 *0,5 см. Подготовить бруснику.
- Шаг 3
Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить шоколад, перемешать. В другую часть добавить бруснику, перемешать. Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто с шоколадом. На него выложить тесто с брусникой, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
- Шаг 4
У меня форма для кекса 24 см. Кекс вынимаем и посыпаем сахарной пудрой (для украшения). Приятного апппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль