
Трубочки с заварным белковым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- яичные белки60г
- сахар120г
- вода60г
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки34.16г37.96% от дневной нормы
- Жиры88.5г110.63% от дневной нормы
- Углеводы309.26г103.09% от дневной нормы
- Калории2180.2кКал90.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто разрезать на одинаковые полоски диаметром 2 см. Аккуратно накрутить на трубочки.
- Шаг 2
Если нет трубочек, их можно изготовить самостоятельно из фольги (как на фото). Выпекаем около 30 минут при 180°C.
- Шаг 3
Белки влить в чашу миксера. Сахар и воду объединить в сотейнике и поставить нагреваться.
- Шаг 4
Когда температура достигнет примерно 107°C, начинаем взбивать белки. Сироп же продолжаем греть до 121°C. Если нет термометра, то греем до пробы на шарик (капаем капельку сиропа в воду, если из него можно сформировать шарик — готово).
- Шаг 5
Аккуратно тонкой струйкой вливаем сироп во взбитые белки. Увеличиваем скорость и взбиваем до гладкой пышной массы.
- Шаг 6
Переложить крем в кондитерский мешок и начинить им готовые трубочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль