
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- сливочное масло75г
- сахарный песок мелкий75г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель0.3ч. л.
- соль морская1щепотка
- яблоки750г
- сметана 25%150г
- сахарный песок мелкий50г
- яйца куриные2шт.
- манная крупа2.5ст. л.
- изюм без косточек70г
- коньяк2ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
Песочное тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки48.6г54.00% от дневной нормы
- Жиры121.57г151.96% от дневной нормы
- Углеводы407.5г135.83% от дневной нормы
- Калории3015.85кКал125.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. Приготовить все необходимое, сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить сахарный песок и соль, перемешать.
- Шаг 2
Затем добавить яйцо и холодное сливочное масло.
- Шаг 3
Все ингредиенты смешать в комбайне или с помощью миксера сначала на небольшой скорости, потом скорость немного увеличить, смешивать не долго, иначе при выпечке тесто станет грубым.
- Шаг 4
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
- Шаг 5
Приготовить все необходимое для начинки. Изюм замочить в коньяке.
- Шаг 6
Вырезать круг из бумаги для выпечки по размеру донышка формы. От теста отделить часть на бортики, остальное раскатать на бумаге для выпечки с помощью скалки, чуть посыпанной мукой. Вырезать полосу бумаги для бортиков. Сделать бортики из теста.
- Шаг 7
Наколоть вилкой донышко из теста. Отправить форму с тестом в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 200°C. Форму с тестом поместить в духовку на 10–12 минут, вынуть форму с тестом из духовки.
- Шаг 8
Приготовить начинку. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, добавить слегка отжатый изюм (лишняя жидкость в начинке ни к чему). Делаем все быстро, чтобы яблоки меньше окислялись и не теряли цвет, в этот пирог лимонный сок не добавляется.
- Шаг 9
Затем добавить манную крупу, сахарный песок, ванильный сахар. Перемешать.
- Шаг 10
Очередь яиц и сметаны, добавляем их в начинку. Перемешать тщательно ложкой.
- Шаг 11
Поместить начинку на тесто, отправить в духовку (температуру снизить до 180°C) примерно на 1 час. Через 50–55 минут проверьте пирог.
- Шаг 12
Достать пирог из духовки, дать остыть.
- Шаг 13
Приятного чаепития и вкусных выходных!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте! Спасибо за рецепт! А тесто месить миксером принципиально? Руками можно заменить?
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! А на сколько принципиально замешивать тесто миксером? Можно как-то руками его заменить?)))
Спасибо за рецепт)) какого диаметра ваша форма? На мою 28 см боюсь не хватит теста
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏 Что-то в выходные голосовать не получается😊
Примите сердечные поздравления с яблочным РД в Яблочный Спас 😘🍎🍎🍎