
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 2,5%200мл
- мука200г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло80г
- сахар150г
- сахар ванильный0.3ч. л.
- соль1щепотка
- корица молотая1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- ревень200г
- овсяные отруби4ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- сливочное масло20г
Основные
Начинка
Штрейзель
Пищевая ценность
- Белки38.4г42.67% от дневной нормы
- Жиры97.68г122.10% от дневной нормы
- Углеводы340.37г113.46% от дневной нормы
- Калории2391.25кКал99.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью.
- Шаг 2

Вбить яйцо.
- Шаг 3

Снова растереть.
- Шаг 4

Влить кефир комнатной температуры.
- Шаг 5

Слегка взбить.
- Шаг 6

В муку всыпать корицу, ваниль и мускатный орех.
- Шаг 7

Смешать с разрыхлителем.
- Шаг 8

Пересыпать в жидкий состав.
- Шаг 9

Замесить ароматное тесто.
- Шаг 10

Молодой ревень просто нарезать шайбочками. Толстые стебли сначала разрезать вдоль.
- Шаг 11

Пересыпать в тесто.
- Шаг 12

Смешать.
- Шаг 13

Форму с пергаментом смазать.
- Шаг 14

Распределить тесто по дну.
- Шаг 15

Для хрустящей крошки смешать отруби и мягкое масло.
- Шаг 16

Сахар по вкусу.
- Шаг 17

Перетереть ложкой.
- Шаг 18

Равномерно посыпать этой крошкой верх теста.
- Шаг 19

Выпекать 20–25 минут при 180°C. Я пекла поздно вечером и мы сразу сняли пробу.
- Шаг 20

Нарезать остывший пирог на квадратики.
- Шаг 21

Мне очень понравился утром с кофе.
- Шаг 22

Также рекомендую подать квадратики с пломбиром, слегка подтаявшим.
- Шаг 23

Угощаемся!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Какой замечательный пирог, Татьяна! Ревень добавляет кислинку?

Танюха, дразнишь свежим ревенем, когда у нас только почки лопнули на деревьях😂😋

Танюш, для меня твой рецепт - сюрприз 😊 Ревень я ниразу не ела, посыпку такую не нафантазировала бы сделать 😋 Класс, просто супер! Обязательно приготовлю 😘

Танечка, быстрый и вкусный пирожок! А корочка у него восхитительная!😋👍👏

Часто, Танечка, остается кефирчик )) аппетитный пирог, фото привлекли внимание, спасибо за рецепт👏💖💥💃😊























