Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир 2,5%200мл
  • мука200г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло80г
  • сахар150г
  • сахар ванильный0.3ч. л.
  • соль1щепотка
  • корица молотая1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.3ч. л.
  • Начинка
  • ревень200г
  • Штрейзель
  • овсяные отруби4ст. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки38.4г
    42.67% от дневной нормы
  • Жиры97.68г
    122.10% от дневной нормы
  • Углеводы340.37г
    113.46% от дневной нормы
  • Калории2391.25кКал
    99.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снова растереть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить кефир комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В муку всыпать корицу, ваниль и мускатный орех.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с разрыхлителем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать в жидкий состав.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Замесить ароматное тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Молодой ревень просто нарезать шайбочками. Толстые стебли сначала разрезать вдоль.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать в тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Форму с пергаментом смазать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по дну.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для хрустящей крошки смешать отруби и мягкое масло.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сахар по вкусу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть ложкой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно посыпать этой крошкой верх теста.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20–25 минут при 180°C. Я пекла поздно вечером и мы сразу сняли пробу.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать остывший пирог на квадратики.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Мне очень понравился утром с кофе.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Также рекомендую подать квадратики с пломбиром, слегка подтаявшим.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Какой замечательный пирог, Татьяна! Ревень добавляет кислинку?

    • Фотография профиля
      Галина

      Танюха, дразнишь свежим ревенем, когда у нас только почки лопнули на деревьях😂😋

      • Фотография профиля
        Виктория

        Танюш, для меня твой рецепт - сюрприз 😊 Ревень я ниразу не ела, посыпку такую не нафантазировала бы сделать 😋 Класс, просто супер! Обязательно приготовлю 😘

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Танечка, быстрый и вкусный пирожок! А корочка у него восхитительная!😋👍👏

          • Фотография профиля
            Елена

            Часто, Танечка, остается кефирчик )) аппетитный пирог, фото привлекли внимание, спасибо за рецепт👏💖💥💃😊

            Оставить комментарий