
Пирог "Слезы ангела"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука8ст. л.
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- сахар2ст. л.
- вода2ст. л.
- клюква1стакан
- черная смородина1стакан
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахарная пудра4ст. л.
- безе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.7г33.00% от дневной нормы
- Жиры86.16г107.70% от дневной нормы
- Углеводы337.04г112.35% от дневной нормы
- Калории2188.49кКал91.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста нужно в просеянную муку влить куриные желтки, добавить соль,сахар, растопить сливочное масло, влить в муку и перемешать. Затем добавлять воду и замешивать тесто! Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Перенести тесто в форму, руками сформировать бортики. Тесто хорошо наколоть вилкой. Выпечь тесто при 180С до легкого зарумянивания (минут 15)
- Шаг 3
Приготовить начинку: ягоды с сахаром измельчить в блендере и добавить 1,5 ст.л. крахмала. Перемешать.
- Шаг 4
На готовый корж вылить ягодное пюре и отправить в духовку при 180С еще минут на 10.
- Шаг 5
Тем временем взбить охлажденные белки с лимонным соком до пышной пены, постепенно вести в белки сахарную пудру, не переставая взбивать. Взбить белки до мягких пиков. Нанести белки на ягодный слой. Отправить в духовку (180С) до легкого зарумянивания белков (минут 10-15). Готовый пирог охладить. Кушать полностью остывшим. После остывания на пироге начинают постепенно проступать "слезы ангела" - капельки очень похожие на утреннюю росу или слезки (очень мило)!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль