Фото рецепта
Фото блюда

Кулич пасхальный бабушкин

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло0.5стакан
  • дрожжи свежие100г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные10шт.
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.31г
    84.79% от дневной нормы
  • Жиры182.09г
    227.61% от дневной нормы
  • Углеводы12.7г
    4.23% от дневной нормы
  • Калории2021.09кКал
    84.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовить опару.Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить 2ст.л. сахара, муку - тесто как сметана Поставить в теплое место, пусть подходит. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло+маргарин, соль по вкусу, ванилин,подошедшую опару. Хорошо перемешать и всыпать просеянную муку, около 3,5 кг. Хорошо вымесить тесто, положить его в емкость для подхода.Тесто подходит 3 раза, во второй раз при вымешивании добавляем промытый светлый изюм и укладываем в формы на 1/3. Третий раз тесто подходит уже в банках. Выпекаем при 180 до готовности.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляnatkondrat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий