
Кулич пасхальный бабушкин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло0.5стакан
- дрожжи свежие100г
- соль1щепотка
- яйца куриные10шт.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.31г84.79% от дневной нормы
- Жиры182.09г227.61% от дневной нормы
- Углеводы12.7г4.23% от дневной нормы
- Калории2021.09кКал84.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовить опару.Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить 2ст.л. сахара, муку - тесто как сметана Поставить в теплое место, пусть подходит. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло+маргарин, соль по вкусу, ванилин,подошедшую опару. Хорошо перемешать и всыпать просеянную муку, около 3,5 кг. Хорошо вымесить тесто, положить его в емкость для подхода.Тесто подходит 3 раза, во второй раз при вымешивании добавляем промытый светлый изюм и укладываем в формы на 1/3. Третий раз тесто подходит уже в банках. Выпекаем при 180 до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль