Фото рецепта
Фото блюда

Домашнее печенье со специями

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • блинная мука375г
  • сахарный песок60г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло45г
  • пряничные специи1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.15г
    56.83% от дневной нормы
  • Жиры56.22г
    70.28% от дневной нормы
  • Углеводы325.41г
    108.47% от дневной нормы
  • Калории2016.9кКал
    84.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собираем вместе все ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого печенья. Я в ингредиентах указала смесь под названием «Пряничные специи». У меня смесь молотого имбиря, корицы, бадьяна, кардамона, перца душистого, гвоздики и перца черного. Если у вас другие любимые «пряничные специи», то используйте их.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой емкости смешиваем размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), сахар, яйца и специи. Перемешиваем миксером до растворения сахара и получения однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем в эту емкость просеянную муку и миксером перемешиваем до образования крошки из теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем вымешиваем тесто руками до образования гладкого шара из теста (он не должен прилипать к стенкам емкости и к рукам). После чего кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через час достаем тесто из холодильника. Делим его пополам, половину теста кладем снова в холодильник (его будем использовать чуть позже, и в охлажденном виде тесто лучше раскатывается). Посыпаем мукой поверхность, на которой будем раскатывать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. С помощью различных формочек (можно вместо формочек использовать рюмку или стакан) вырезаем из теста различные фигуры. Использовав первую часть теста, точно так же раскатываем и вторую часть теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из указанного количества ингредиентов получается около 100 штук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на противень печенье. Разогреваем духовку до 175°C и выпекаем печенье около 12–15 минут (зависит от духовки) до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После чего достаем печенье из духовки, даем ему остыть и наслаждаемся с чашечкой кофе или чая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для дальнейшего хранения кладем печенье в жестяную коробку. Оно хранится около 1,5 месяцев в жестяной коробке с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aleks

    Хороший,простой рецепт!

    Оставить комментарий