
Домашнее печенье со специями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- блинная мука375г
- сахарный песок60г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло45г
- пряничные специи1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.15г56.83% от дневной нормы
- Жиры56.22г70.28% от дневной нормы
- Углеводы325.41г108.47% от дневной нормы
- Калории2016.9кКал84.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собираем вместе все ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого печенья. Я в ингредиентах указала смесь под названием «Пряничные специи». У меня смесь молотого имбиря, корицы, бадьяна, кардамона, перца душистого, гвоздики и перца черного. Если у вас другие любимые «пряничные специи», то используйте их.
- Шаг 2
В глубокой емкости смешиваем размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), сахар, яйца и специи. Перемешиваем миксером до растворения сахара и получения однородной массы.
- Шаг 3
Затем добавляем в эту емкость просеянную муку и миксером перемешиваем до образования крошки из теста.
- Шаг 4
Затем вымешиваем тесто руками до образования гладкого шара из теста (он не должен прилипать к стенкам емкости и к рукам). После чего кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник на 1 час.
- Шаг 5
Через час достаем тесто из холодильника. Делим его пополам, половину теста кладем снова в холодильник (его будем использовать чуть позже, и в охлажденном виде тесто лучше раскатывается). Посыпаем мукой поверхность, на которой будем раскатывать тесто.
- Шаг 6
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. С помощью различных формочек (можно вместо формочек использовать рюмку или стакан) вырезаем из теста различные фигуры. Использовав первую часть теста, точно так же раскатываем и вторую часть теста.
- Шаг 7
Из указанного количества ингредиентов получается около 100 штук.
- Шаг 8
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на противень печенье. Разогреваем духовку до 175°C и выпекаем печенье около 12–15 минут (зависит от духовки) до золотистого цвета.
- Шаг 9
После чего достаем печенье из духовки, даем ему остыть и наслаждаемся с чашечкой кофе или чая.
- Шаг 10
Для дальнейшего хранения кладем печенье в жестяную коробку. Оно хранится около 1,5 месяцев в жестяной коробке с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль