Фото рецепта
Фото блюда

Булочки Куинь-аман

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие12г
  • вода175г
  • сахар2ч. л.
  • мука260г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар380г
  • сливочное масло110г
  • апельсины2шт.
  • агар-агар3г

Пищевая ценность

  • Белки37.23г
    41.37% от дневной нормы
  • Жиры95.05г
    118.81% от дневной нормы
  • Углеводы614.26г
    204.75% от дневной нормы
  • Калории3462.78кКал
    144.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто. В миске соединяем просеянную муку, сухие дрожжи, 2 ч. л. сахара, соль. Перемешиваем и вводим в воду. Замешиваем тесто. Смазать миску небольшим количеством масла, выложить тесто, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.

  • Шаг 2

    Конфитюр. Апельсин нарезать кубиками, измельчить в блендере, прогреть в сотейнике. В отдельной миске смешиваем 30 г сахара и 3 г агар-агара, перемешиваем, затем вводим в апельсины и прогреваем после закипания 5–7 минут. Даем конфитюру остыть.

  • Шаг 3

    Формовка. Тесто раскатываем в прямоугольник и делим его визуально на 3 части. В центр выкладываем кусочки мягкого сливочного масла, сверху посыпаем сахаром. Центр теста накрыть краями, перевернуть и раскатать в прямоугольник. В центр насыпаем сахар, складываем и переворачиваем. Процедуру повторяем 2 раза. Тесто нарезать на квадраты, поместить в одноразовые металлические формы, в центр выложить конфитюр из апельсина, края соединить в центре. Выпекаем при температуре 220°С, 20–30 минут.

Оценить7.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляСергей Савин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты