
Булочки Куинь-аман
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие12г
- вода175г
- сахар2ч. л.
- мука260г
- соль0.5ч. л.
- сахар380г
- сливочное масло110г
- апельсины2шт.
- агар-агар3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.23г41.37% от дневной нормы
- Жиры95.05г118.81% от дневной нормы
- Углеводы614.26г204.75% от дневной нормы
- Калории3462.78кКал144.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. В миске соединяем просеянную муку, сухие дрожжи, 2 ч. л. сахара, соль. Перемешиваем и вводим в воду. Замешиваем тесто. Смазать миску небольшим количеством масла, выложить тесто, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
- Шаг 2
Конфитюр. Апельсин нарезать кубиками, измельчить в блендере, прогреть в сотейнике. В отдельной миске смешиваем 30 г сахара и 3 г агар-агара, перемешиваем, затем вводим в апельсины и прогреваем после закипания 5–7 минут. Даем конфитюру остыть.
- Шаг 3
Формовка. Тесто раскатываем в прямоугольник и делим его визуально на 3 части. В центр выкладываем кусочки мягкого сливочного масла, сверху посыпаем сахаром. Центр теста накрыть краями, перевернуть и раскатать в прямоугольник. В центр насыпаем сахар, складываем и переворачиваем. Процедуру повторяем 2 раза. Тесто нарезать на квадраты, поместить в одноразовые металлические формы, в центр выложить конфитюр из апельсина, края соединить в центре. Выпекаем при температуре 220°С, 20–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль