Фото рецепта
Фото блюда

Улитки с шоколадным кремом-пудингом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • пудинг ванильный2упаковка
  • молоко700мл
  • сахар8ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • Тесто
  • мука500г
  • молоко250мл
  • дрожжи свежие40г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.5ст. л.
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки115.05г
    127.83% от дневной нормы
  • Жиры109.87г
    137.34% от дневной нормы
  • Углеводы695.97г
    231.99% от дневной нормы
  • Калории4227.6кКал
    176.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворить в теплом молоке. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, сделать углубление, влить молоко с дрожжами, мягкое масло, желтки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, я вымешивала в комбайне. Тесто получилось средней плотности, эластичное и гладкое. Накрыть тёплым влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 40 мин. подходить. У меня этому служит нагретая до 30 гр. духовка. Тесто должно вырасти мин. в два раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки разведите порошок пудинга в нескольких ложках холодного молока. В остальное молоко добавьте сахар и доведите до закипания. При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой пудинг ( кстати можно и ванильный и ореховый использовать).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заварите до густоты. Накройте пленкой и полностью охладите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Выложите пудинг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрутите в рулет. Разрежьте острым ножом на 15-18 шайб.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложите на противнях на почтенном расстоянии друг от друга и оставьте отдыхать на 20 мин, предварительно накрыв.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте смесью желтка и молока и выпекайте в разогретой духовке при 200 гр. около 18-20 мин.до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jilia_pryss

    можно вопрос .В рецепте пудинга есть яйцо но в описании вы его не упомянули .Так яйцо добавлять в пудинг или нет ?

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Очень аппетитные, Вика!!! 😋

        • Фотография профиля
          Натали М

          Вика,очень симпатичные улитки у тебя😃вкусные😋🌺

          • Фотография профиля
            Апрель

            замечательные улиточки😋

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Какие румяненькие! 😍

              Оставить комментарий