
Улитки с шоколадным кремом-пудингом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пудинг ванильный2упаковка
- молоко700мл
- сахар8ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука500г
- молоко250мл
- дрожжи свежие40г
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- соль0.5ст. л.
- сахар50г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки115.05г127.83% от дневной нормы
- Жиры109.87г137.34% от дневной нормы
- Углеводы695.97г231.99% от дневной нормы
- Калории4227.6кКал176.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Дрожжи растворить в теплом молоке. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, сделать углубление, влить молоко с дрожжами, мягкое масло, желтки.
- Шаг 1

Замесить тесто, я вымешивала в комбайне. Тесто получилось средней плотности, эластичное и гладкое. Накрыть тёплым влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 40 мин. подходить. У меня этому служит нагретая до 30 гр. духовка. Тесто должно вырасти мин. в два раза.
- Шаг 2

Для начинки разведите порошок пудинга в нескольких ложках холодного молока. В остальное молоко добавьте сахар и доведите до закипания. При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой пудинг ( кстати можно и ванильный и ореховый использовать).
- Шаг 3

Заварите до густоты. Накройте пленкой и полностью охладите.
- Шаг 4

Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Выложите пудинг.
- Шаг 5

Закрутите в рулет. Разрежьте острым ножом на 15-18 шайб.
- Шаг 6

Разложите на противнях на почтенном расстоянии друг от друга и оставьте отдыхать на 20 мин, предварительно накрыв.
- Шаг 7

Смажьте смесью желтка и молока и выпекайте в разогретой духовке при 200 гр. около 18-20 мин.до золотистого цвета.
- Шаг 8

Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















