
Песочное печенье "Бутоны"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сметана1стакан
- сахар ванильный1упаковка
- сливочное масло100г
- яичные желтки2шт.
- яичные белки2шт.
- сахар1стакан
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки70.26г78.07% от дневной нормы
- Жиры143.22г179.02% от дневной нормы
- Углеводы616.02г205.34% от дневной нормы
- Калории4028.55кКал167.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать масло с частью муки (в рецепте в тесто сахар не добавлялся, но Вы можете поступить на свой выбор).
- Шаг 1
К образовавшейся крошке добавить желтки и сметану, ванильный сахар, разрыхлитель (или соду погасить уксусом).
- Шаг 2
Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто, оно приятное на ощупь, работать с ним одно удовольствие. Вот такой вышел колобок. Помещаем его на 30 минут в холод. Затем раскатать его в пласт и выемкой (у меня была чашка) сделать кружочки.
- Шаг 3
Для начинки белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
- Шаг 4
Теперь в центр каждого кружочка выкладываем 1 чайную ложку начинки.
- Шаг 5
Складываем как вареники, пополам.
- Шаг 6
Образовавшиеся "вареники", не защипывая, складываем ещё разок. Полученные заготовки-бутоны переносим на пергамент на противень.
- Шаг 7
Выпекаем в духовке, разогретой до 160°-170° 15-20 минут (зависит от духовки).
- Шаг 8
Прошу к столу! Угощайтесь!
- Шаг 9
И поближе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль