
Миндальное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль120г
- сахар230г
- яичные белки3шт.
- мука30г
Печенье
Пищевая ценность
- Белки37.01г41.12% от дневной нормы
- Жиры59.67г74.59% от дневной нормы
- Углеводы261.87г87.29% от дневной нормы
- Калории1740.9кКал72.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Миндаль нужно брать неочищенный, именно оболочка дает печенью румяный цвет. Яйца категории С1 (примерно 100 г белка).
- Шаг 2
Миндаль перемолоть в измельчителе, совсем в муку перемалывать не нужно, иначе масса может замаслиться.
- Шаг 3
Белки отделить от желтков, в этом рецепте они нам не понадобятся.
- Шаг 4
Добавить белки к измельченному миндалю и хорошо пробить до соединения ингредиентов.
- Шаг 5
Переложить массу в ковш, добавить сахар и поставить на водяную баню. Наша задача — растопить сахар, но не доводить до нагревания смесь. Помешивайте, пока сахар не растворится.
- Шаг 6
Как только сахар растворился, а смесь стала текучей, снимаем.
- Шаг 7
Добавить муку, хорошо перемешать и остудить.
- Шаг 8
Охлажденную массу переложить в кондитерский мешок.
- Шаг 9
Противень застелить пергаментом и отсадить печеньки на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они растекаются. Удобно отсаживать «спиралькой», тогда печенье имеет четкую круглую форму и не получается бугристым.
- Шаг 10
Выпекать в заранее разогретой до 170°C духовке до золотистого цвета, примерно 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье остудить и только потом снять с пергамента. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 штук диаметром примерно 9 см.
- Шаг 11
Сразу после выпекания печенье хрустящее. На следующий день внутри становится мягким, но хрустящая корочка остается. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль