Фото рецепта
Фото блюда

Миндальное печенье

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Печенье
  • миндаль120г
  • сахар230г
  • яичные белки3шт.
  • мука30г

Пищевая ценность

  • Белки37.01г
    41.12% от дневной нормы
  • Жиры59.67г
    74.59% от дневной нормы
  • Углеводы261.87г
    87.29% от дневной нормы
  • Калории1740.9кКал
    72.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты. Миндаль нужно брать неочищенный, именно оболочка дает печенью румяный цвет. Яйца категории С1 (примерно 100 г белка).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль перемолоть в измельчителе, совсем в муку перемалывать не нужно, иначе масса может замаслиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков, в этом рецепте они нам не понадобятся.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить белки к измельченному миндалю и хорошо пробить до соединения ингредиентов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить массу в ковш, добавить сахар и поставить на водяную баню. Наша задача — растопить сахар, но не доводить до нагревания смесь. Помешивайте, пока сахар не растворится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как только сахар растворился, а смесь стала текучей, снимаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, хорошо перемешать и остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденную массу переложить в кондитерский мешок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом и отсадить печеньки на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они растекаются. Удобно отсаживать «спиралькой», тогда печенье имеет четкую круглую форму и не получается бугристым.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 170°C духовке до золотистого цвета, примерно 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье остудить и только потом снять с пергамента. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 штук диаметром примерно 9 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сразу после выпекания печенье хрустящее. На следующий день внутри становится мягким, но хрустящая корочка остается. Приятного чаепития!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты