
Перевернутый яблочный тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло226г
- мука2г
- соль1щепотка
- вода0.5мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.35г1.50% от дневной нормы
- Жиры186.48г233.10% от дневной нормы
- Углеводы3.21г1.07% от дневной нормы
- Калории1697.16кКал70.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло 226 г порезать кусочками и заморозить на 30 мин.
- Шаг 1
В фудпроцессоре или вручную муку, соль,1/4 стак. сахара и сливочное холодное масло прорубить, пропульсировать 7-8 раз до крошкообразного состояния. Добавить 1/2 стак. холодной воды по 1 стол. л за раз. Пропульсировать, если делаете в фудпроцессоре, пока тесто не приобретет форму.
- Шаг 2
Положить тесто в пищевой пластик, завернуть и положить в холодильник на 2-24 часа.
- Шаг 3
В это время, пока тесто отдыхает, яблоки покрошенные перемешаем с сахарным песком 1 1/2 стак. и сливочным маслом 1/2 стак. /113 г/ в большой чаше. Затем все перемешанное переложим в чугунную сковороду и поставим на медленный огонь на 1 час 15 мин. В течение времени перемешивать каждые 15 мин. только по разу.
- Шаг 4
Разогреем духовку на 210 гр. Достанем тесто из холодильника. Выложим на припыленную мукой поверхность и раскатаем в диаметр вашей сковороды.
- Шаг 5
Наше тесто кругом выложим поверх готовых теплых яблок. Концы должны быть по кольцу сковороды внутрь. Поставим в духовку на 25 мин. или пока тесто не станет золотистого цвета. Готовому тарту дадим отдохнуть 10 мин.
- Шаг 6
И подаем, разрезав порционо на кусочки с взбитыми сливками по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль