Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перевернутый яблочный тарт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло226г
  • мука2г
  • соль1щепотка
  • вода0.5мл

Пищевая ценность

  • Белки1.35г
    1.50% от дневной нормы
  • Жиры186.48г
    233.10% от дневной нормы
  • Углеводы3.21г
    1.07% от дневной нормы
  • Калории1697.16кКал
    70.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло 226 г порезать кусочками и заморозить на 30 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В фудпроцессоре или вручную муку, соль,1/4 стак. сахара и сливочное холодное масло прорубить, пропульсировать 7-8 раз до крошкообразного состояния. Добавить 1/2 стак. холодной воды по 1 стол. л за раз. Пропульсировать, если делаете в фудпроцессоре, пока тесто не приобретет форму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить тесто в пищевой пластик, завернуть и положить в холодильник на 2-24 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время, пока тесто отдыхает, яблоки покрошенные перемешаем с сахарным песком 1 1/2 стак. и сливочным маслом 1/2 стак. /113 г/ в большой чаше. Затем все перемешанное переложим в чугунную сковороду и поставим на медленный огонь на 1 час 15 мин. В течение времени перемешивать каждые 15 мин. только по разу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем духовку на 210 гр. Достанем тесто из холодильника. Выложим на припыленную мукой поверхность и раскатаем в диаметр вашей сковороды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наше тесто кругом выложим поверх готовых теплых яблок. Концы должны быть по кольцу сковороды внутрь. Поставим в духовку на 25 мин. или пока тесто не станет золотистого цвета. Готовому тарту дадим отдохнуть 10 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И подаем, разрезав порционо на кусочки с взбитыми сливками по желанию.

Оценить5.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Ч.

    Пирогиheart обожаю, спасибо.👍

    • Фотография профиля
      Саша100

      Ви вже його з'їли😞 Куди добавить?😱

      • Фотография профиля
        Саша100

        А чому без кориці?😯

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Ой, Алечка, как же я тебя забыла поздравить. Конечно поздравляю, замечательный тарт. Достойный РД!!!!!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля

            Алечка,поздравляю тебя с РД!!!😘😘😘😘😘

            Оставить комментарий