Фото рецепта
Фото блюда

медово-имбирное печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед0.33333ч. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • молоко2ч. л.
  • мука1г
  • корица молотая3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1.06г
    1.18% от дневной нормы
  • Жиры0.56г
    0.70% от дневной нормы
  • Углеводы45.66г
    15.22% от дневной нормы
  • Калории179.62кКал
    7.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Лалеева

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В кастрюльку положить мёд, слив. масло, молоко, сахар. Держать на водяной бане до растворения сахара.

  • Шаг null

    Дать медовой массе не много остыть. А тем временем смешать в миске муку с разрыхлителем, щепотку соли, тертый имбирь и корицу.

  • Шаг null

    Влить медовую смесь и перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто.

  • Шаг null

    Разделить тесто на шарики,каждый раскатать в жгут и выложить на смазанный маслом противень в виде кренделька. Обязательно оставлять промежуток между печеньями 2 см.

  • Шаг null

    Расплющить крендельки ложкой. Выпекать около 7 минут. Дать остыть и снять с противня

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТененева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катя Лалеева

    вместо крендельков у меня звездочки, но вкусноты от этого меньше не стало) спасибо,замечательный рецепт!

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Очень интересный рецепт!5+!По-моему совершено зря недооцененный!Люблю имбирное печенье!

          Оставить комментарий