
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- корица молотая1по вкусу
- сметана4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- картофельный крахмал1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука2.5стакан
- соль1щепотка
- майонез1ст. л.
- сметана1ст. л.
- ванилин1упаковка
- сахар0.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло200г
Яблочная начинка
Заливка
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки62.57г69.52% от дневной нормы
- Жиры224.2г280.25% от дневной нормы
- Углеводы475.45г158.48% от дневной нормы
- Калории4203.66кКал175.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В миску просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Всыпать сахар. Потереть туда же масло холодное на крупной терке. Растереть массу в крошку.
- Шаг 1

Добавить к крошке сметану, майонез, яйцо, соль. Замесить быстро тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
- Шаг 2

Яблоки почистить и нарезать дольками. Выложить на сковородку, посыпать сахаром и корицей. Помешивая, припустить немного. Остудить.
- Шаг 3

Заливка: в чаше смешать сметану, крахмал, яйцо и сахарную пудру. Взбить вилкой до однородности.
- Шаг 4

Достаем тесто. Отщипываем 1/3 и убираем обратно. Остальное тесто раскатать на пекарской бумаге и перенести в форму. Сформировать бортики.
- Шаг 5

Вылить на тесто заливку и разложить яблоки в один слой.
- Шаг 6

Оставшееся тесто припылить мукой, раскатать и вырезать с помощью плунжера цветочки.
- Шаг 7

Уложить их в один слой на яблоки. Выпекать при 180°С 40 — 45 минут.
- Шаг 8

Вытащить и остудить.
- Шаг 9

Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















