Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Яблочная начинка
  • яблоки2шт.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • корица молотая1по вкусу
  • Заливка
  • сметана4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Тесто:
  • яйца куриные1шт.
  • мука2.5стакан
  • соль1щепотка
  • майонез1ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • ванилин1упаковка
  • сахар0.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки62.57г
    69.52% от дневной нормы
  • Жиры224.2г
    280.25% от дневной нормы
  • Углеводы475.45г
    158.48% от дневной нормы
  • Калории4203.66кКал
    175.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Всыпать сахар. Потереть туда же масло холодное на крупной терке. Растереть массу в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к крошке сметану, майонез, яйцо, соль. Замесить быстро тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить и нарезать дольками. Выложить на сковородку, посыпать сахаром и корицей. Помешивая, припустить немного. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливка: в чаше смешать сметану, крахмал, яйцо и сахарную пудру. Взбить вилкой до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто. Отщипываем 1/3 и убираем обратно. Остальное тесто раскатать на пекарской бумаге и перенести в форму. Сформировать бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить на тесто заливку и разложить яблоки в один слой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто припылить мукой, раскатать и вырезать с помощью плунжера цветочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уложить их в один слой на яблоки. Выпекать при 180°С 40 — 45 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить и остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила Александровна

    Спасибо за рецепт,искала заливку для яблочного пирога,очень понравилось!

    • Фотография профиля
      Ekaterina

      Очень вкусно!!!!! Только яблок я положила значительно больше. Спасибо за рецепт. Как раз то, что я искала и хотела.

        • Фотография профиля
          Т

          Катюша,поздравляю с РД! 😃🐾💐🐾

            • Фотография профиля
              Nadya

              Катюша, поздравляю!💐 Очень интересный пирог!😋pooh_lol

              • Фотография профиля
                Nora

                Поздравляю с РД!🌸

                Оставить комментарий