
Закусочный кекс с оливками, пармезаном и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200стакан
- мука цельнозерновая100г
- молоко320мл
- яйца куриные2шт.
- пармезан50г
- разрыхлитель10г
- паприка20г
- розмарин1веточка
- сахар2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3731.06г4145.62% от дневной нормы
- Жиры548.51г685.64% от дневной нормы
- Углеводы30101.07г10033.69% от дневной нормы
- Калории138240.69кКал5760.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Смешать все сухие ингредиенты - оба вида муки, паприку, соль и разрыхлитель.
- Шаг 1

В отдельной чашке взбить яйца с сахаром, добавить молоко и оливковое масло. Ввести в сухую смесь и хорошо перемешать.
- Шаг 2

Добавить сыр (часть сыра оставить для посыпания), нарезанные кусочками оливки и рубленный розмарин. Перемешать.
- Шаг 3

Вылить тесто в прямоугольную форму для выпечки, сверху посыпать оставшимся пармезаном.
- Шаг 4

Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Мой кекс был готов примерно через 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
- Шаг 5

Кекс достать из формы и охладить.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Готовила не раз, всегда предсказуемо вкусный. Прекрасное дополнение к любому овощному супу-пюре.

На пикник 🐾 не пойдём))),а на завтрак съедим))) 😉💖💗

Замечательный кекс! Фотографии - восхитительные!😍

Хочу попробовать 😋😋 Заинтриговала ты пикником, жаль что уже очень холодно. 😉

Фото восхитительно!😍 Кекс чудеснейший!😋 Буду пробовать!🍂🍂🍂



















