
Яблочная галета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки5шт.
- сахар4ст. л.
- мука1ст. л.
- мука285г
- сливочное масло180г
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- вода100г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки38.23г42.48% от дневной нормы
- Жиры155.9г194.88% от дневной нормы
- Углеводы410.26г136.75% от дневной нормы
- Калории3217.17кКал134.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Масло, достать из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой.
- Шаг 1

К полученной массе добавляем по чайной ложке ледяную воду. Замешиваем тесто, до однородной массы. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник не менее чем на 3 часа. Я оставила на ночь.
- Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем серцевину. Режем на дольки.
- Шаг 3

К яблокам добавляем сахар и муку. Перемешиваем.
- Шаг 4

Стол обильно посыпаем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его.
- Шаг 5

Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень выкладываем тесто. На середину выкладываем яблоки. Оставляем 2-3 см по краям. Края галетты заворачиваем. Выпекаем 15 - 20 минут. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















