
Воскресная коса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко90мл
- мука2ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1ч. л.
- молоко110мл
- яичные белки4шт.
- растительное масло50мл
- сахар90г
- сахар ванильный10г
- лимонная цедра1ст. л.
- мука450г
- соль1щепотка
- изюм2ст. л.
- шоколадные капли2ст. л.
- молоко2ст. л.
- кунжут1по вкусу
- мак1по вкусу
- миндальные лепестки1по вкусу
Опара
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки79.49г88.32% от дневной нормы
- Жиры77.71г97.14% от дневной нормы
- Углеводы518.61г172.87% от дневной нормы
- Калории3074.17кКал128.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала делаем опару. Для этого в миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 30–40 минут. Когда опара будет готова, начинаем замешивать основное тесто. В готовую опару добавить сахар, яичные белки, сахар ванильный, молоко, соль, масло, цедру и хорошо перемешать венчиком.
- Шаг 2
Затем начинаем постепенно добавлять муку и замешиваем нежное, слегка липнущее к рукам тесто. Мука у всех разная, поэтому муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовое тесто перекладываем миску, которую нужно слегка смазать растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться.
- Шаг 3
Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить подошедшее тесто, обмять и разделить на три части. Раскатать одну часть теста, разделить его на три одинаковые полоски. На каждую полоску кладем шоколад. Потом надо соединить каждую полоску и защипнуть края, а затем заплести косу. И так поступаем с остальным тестом, в одно добавляем изюм, а еще одна будет без начинки, поэтому просто заплетаем ее.
- Шаг 4
Косички переложить на противень, накрыть и оставить в теплом месте еще на 30–40 минут. Духовку нагреть до 170°C. Перед выпечкой смазать косички молоком и посыпать кунжутом, маком или миндальными лепестками. Выпекать косички 20–25 минут.
- Шаг 5
Готовые косички достать из духовки и остудить на решетке.
- Шаг 6
Очень вкусная и нежная косичка получилась.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль