Фото рецепта
Фото блюда

Воскресная коса

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • молоко90мл
  • мука2ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • Тесто
  • молоко110мл
  • яичные белки4шт.
  • растительное масло50мл
  • сахар90г
  • сахар ванильный10г
  • лимонная цедра1ст. л.
  • мука450г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • изюм2ст. л.
  • шоколадные капли2ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • кунжут1по вкусу
  • мак1по вкусу
  • миндальные лепестки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.49г
    88.32% от дневной нормы
  • Жиры77.71г
    97.14% от дневной нормы
  • Углеводы518.61г
    172.87% от дневной нормы
  • Калории3074.17кКал
    128.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала делаем опару. Для этого в миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 30–40 минут. Когда опара будет готова, начинаем замешивать основное тесто. В готовую опару добавить сахар, яичные белки, сахар ванильный, молоко, соль, масло, цедру и хорошо перемешать венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем начинаем постепенно добавлять муку и замешиваем нежное, слегка липнущее к рукам тесто. Мука у всех разная, поэтому муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовое тесто перекладываем миску, которую нужно слегка смазать растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить подошедшее тесто, обмять и разделить на три части. Раскатать одну часть теста, разделить его на три одинаковые полоски. На каждую полоску кладем шоколад. Потом надо соединить каждую полоску и защипнуть края, а затем заплести косу. И так поступаем с остальным тестом, в одно добавляем изюм, а еще одна будет без начинки, поэтому просто заплетаем ее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Косички переложить на противень, накрыть и оставить в теплом месте еще на 30–40 минут. Духовку нагреть до 170°C. Перед выпечкой смазать косички молоком и посыпать кунжутом, маком или миндальными лепестками. Выпекать косички 20–25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые косички достать из духовки и остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусная и нежная косичка получилась.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты