Фото блюда

Новогодние капкейки "Санта"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника250г
  • мука6ст. л.
  • сахарный песок6ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • шоколад черный горький100г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • желатин8г
  • яичные белки2шт.
  • вода0.5стакан
  • сахарная пудра0.5стакан
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.0г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры139.2г
    174.00% от дневной нормы
  • Углеводы408.82г
    136.27% от дневной нормы
  • Калории3063.38кКал
    127.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа Брик

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Желатин высыпаем в кастрюлю и заливаем 0, 5 ст. холодной воды. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ !). В это время взбиваем миксером белки до образования пены, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и продолжаем взбивать. Затем постепенно вливаем желатин и продолжаем взбивать белки до появления крепких пик. Даем крему остыть и загустеть в течении примерно получаса (Я выставляю на холод минут 10-15). ВАЖНО: не дать слишком сильно крему загустеть и превратиться в маршмелоу :)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим капкейки. В жаропрочную миску ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и добавляем размягченное сливочное масло. Ставим на водяную баню , постоянно помешивая ждем, когда масса станет жидкой, однородной и блестящей. Снимаем миску с водяной бани.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем в миску с шоколадной массой сахарный песок и перемешиваем. Добавляем по одному желтки, а затем и целое яйцо. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в формочки для капкейков, смазанные маслом на 2/3 от высоты формочек. Силиконовые формочки можно не смазывать. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 150-180 градусов от 10 до 20 минут (в зависимости от размера формочек). Дать капкейкам остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При необходимости, немного срезать макушки у капкейков. Выложить крем в кондитерский мешок или шприц и сделать шапачку капкейкам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вымыть клубнику, обсушить, удалить плодоножки и немного срезать донышко для устойчивости. Выложить сверху на кремовую шапочку и сделать из крема помпон. Выложить на красивое блюдо и подавать на стол или поставить в холодильник до прихода гостей. ENJOY !

Оценить3.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты