
Яблочный штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- яйца куриные2шт.
- молоко0.125стакан
- сливочное масло50г
- изюм50г
- орехи70г
- соль1щепотка
- сахарная пудра1ст. л.
- корица1по вкусу
- апельсиновая цедра1по вкусу
- уксус1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.48г48.31% от дневной нормы
- Жиры82.65г103.31% от дневной нормы
- Углеводы180.03г60.01% от дневной нормы
- Калории1630.83кКал67.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо взбить с солью и уксусом. Муку просеять, сделать углубление, в которое вылить яично-уксусную смесь и горячее молоко. Замесить тесто, оставить его в теплом месте часа на 2.
- Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть. Изюм распарить, орехи измельчить. Масло растопить.
- Шаг 3
Тесто раскатать на полотенце ОЧЕНЬ тонко, почти до прозрачности, смазать топленым маслом и посыпать панировочными сухарями. На сухари выкладываются яблоки, орехи, изюм и цедра. Все посыпается сахаром, корицей и поливается остатками масла. Затем сворачиваем все рулетом, укладываем на противень швом вниз,делаем несколько проколов ножом, смазываем смесью яйца, сахара и воды и отправляем в духовку минут на 25-30. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль