Фото блюда

Кекс «Столичный» по ГОСТу 1975 года

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • мука302г
  • сахарный песок227г
  • сливочное масло227г
  • яичный меланж181г
  • изюм без косточек227г
  • разрыхлитель9г
  • ванилин1.5г
  • соль1г
  • Дополнительно
  • сахарная пудра10г

Пищевая ценность

  • Белки63.33г
    70.37% от дневной нормы
  • Жиры213.38г
    266.73% от дневной нормы
  • Углеводы602.26г
    200.75% от дневной нормы
  • Калории4542.38кКал
    189.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Senuhhova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сахар, масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель и ванилин взбиваем миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, постепенно добавляем меланж (или целые яйца по одному). Взбивать с перерывами до тех пор, пока не растворятся кристаллы сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем изюм и просеянную муку. Перемешиваем миксером до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Две формы размером 217 х 113 х 53 мм или одну большую смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем тесто в формы и смазанной растительным маслом лопаточкой проводим вдоль всего кекса черту (как бы разрезая его), чтобы по середине кекса во время выпечки по всей длине образовалась трещина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кексы отправляем в разогретую до 160°C духовку на 90 минут. Готовые кексы охлаждаем на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Чем дольше настаивается кекс, тем насыщеннее будет вкус.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты