
Кекс «Столичный» по ГОСТу 1975 года
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука302г
- сахарный песок227г
- сливочное масло227г
- яичный меланж181г
- изюм без косточек227г
- разрыхлитель9г
- ванилин1.5г
- соль1г
- сахарная пудра10г
Основное
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки63.33г70.37% от дневной нормы
- Жиры213.38г266.73% от дневной нормы
- Углеводы602.26г200.75% от дневной нормы
- Калории4542.38кКал189.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сахар, масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель и ванилин взбиваем миксером.
- Шаг 2
Продолжая взбивать, постепенно добавляем меланж (или целые яйца по одному). Взбивать с перерывами до тех пор, пока не растворятся кристаллы сахара.
- Шаг 3
Добавляем изюм и просеянную муку. Перемешиваем миксером до однородности.
- Шаг 4
Две формы размером 217 х 113 х 53 мм или одну большую смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем тесто в формы и смазанной растительным маслом лопаточкой проводим вдоль всего кекса черту (как бы разрезая его), чтобы по середине кекса во время выпечки по всей длине образовалась трещина.
- Шаг 5
Кексы отправляем в разогретую до 160°C духовку на 90 минут. Готовые кексы охлаждаем на решетке.
- Шаг 7
Полностью остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Чем дольше настаивается кекс, тем насыщеннее будет вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль