Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусово-маковый бисквитный рулет

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • творог 5%250г
  • сливки 33–35%200мл
  • сахарная пудра5ст. л.
  • Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • сахар5ст. л.
  • мак3ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • молоко сухое5ст. л.
  • пшеничная мука5ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимоны1шт.
  • Украшение
  • ваниль в стручках2шт.
  • годжи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки109.48г
    121.64% от дневной нормы
  • Жиры143.76г
    179.70% от дневной нормы
  • Углеводы338.02г
    112.67% от дневной нормы
  • Калории3109.23кКал
    129.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до бела.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить мак, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в отдельной мисочке сухие ингредиенты: муку, сухое молоко и разрыхлитель. Ввести в тесто и быстро смешать на высоких оборотах миксера. Это бисквитное тесто, поэтому долгое вымешивание не способствует его пышности и воздушности. Получится густое, сметановидное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки бумагой и лопаткой распределить тесто по всей поверхности толщиной 1-1,5 см. в виде прямоугольника. Утолщить края, чтобы при выпечки тесто с краев не подгорело. Выпекать бисквит при температуре 200° С примерно 5-6 минут, до момента когда корж схватился и стал при нажатии упругий. Ставить рулет только (!) в разогретую духовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит стянуть на устеленное полотенце прямо с бумагой так, чтобы пергамент оказался сверху, и завернуть вместе с полотенцем в рулет. Положить швом вниз и оставить до остывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Аккуратно добавить творог. Я использовала мягкий, перетертый творог с ароматом лимона и кусочками лимонной цедры. Раскрыть остывший бисквит, снять с него бумагу. Намазать кремом, свернуть и положить в блюдо швом вниз. Верх промазать по всей поверхности также кремом. Дать пропитаться 1-2 часа (я оставила на ночь).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обычно я украшаю этот рулет молотыми фисташками и ягодами, но в этот раз решила поэкспериментировать (для гостей) и украсила рулет стручками ванили и ягодами годжи. Получилось очень эффектно.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ulia_sharik

    День добрый. Очень люблю рецепты с этого сайта. Ни разу не подвели. До этого рецепта. Пробовала испечь данный рулет. Получилось несъедобно. Сок 1 лимона- это очень много. Бисквит кислый. И ничем это не исправишь. Жаль потраченных продуктов и времени.

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Наташенька я к тебе в гости с отчетом о проделанной работеpooh_lol😄Делала твой замечательный рулетик!Как же он мне понравился и как же быстро все это готовится!!!😋😀СПАСИБО огромное😘!Рулет получился нежнейшим!!!💐

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Наташа, готовила вчера рулет по твоему рецепту! Мои родственники и я очень довольны! 😋 А вообще, рулет я пекла впервые, и у меня все получилось! Спасибо! 😘

          • Фотография профиля
            Наташа

            Наташенька, СПАСИБО! Подскажи, 5 ст/ложек муки с горой? На выходные хочу печь твой чудный рулет 🌺🌺🌺💖

            • Фотография профиля
              burro.salvia

              Наташа, поздравляю с РД!!! 😘💐💐💐

              Оставить комментарий