
Тарт с кабачком и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сыр80г
- сливки 10–20%100мл
- горчица острая0.5ч. л.
- соль1щепотка
- базилик свежий2веточка
- лук репчатый1головка
- тесто слоеное400г
- растительное масло3ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- кабачки молодые1шт.
Заливка
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.94г69.93% от дневной нормы
- Жиры181.67г227.09% от дневной нормы
- Углеводы188.62г62.87% от дневной нормы
- Калории2644.82кКал110.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания. У меня кабачок среднего размера, если берете маленькие кабачки, возьмите две штуки.
- Шаг 1
Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в той же сковородке, что и кабачки.
- Шаг 2
Приготовить заливку. Смешать яйца, сливки, тертый на средней терке сыр, горчицу. Посолить по вкусу. Добавить базилик. Я просто порвала его руками.
- Шаг 3
Тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Выложить его в форму (у меня 26 см.) Распределить кабачки и лук. Залить заливкой. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку. Выпекать тарт в течение 20–25 минут.
- Шаг 4
Остудить немного и подавать как закуску или легкий ужин.
- Шаг 5
Кусочек для любителей овощей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль