
Яблочные ломтики в крем-брюле на песочном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука275г
- сливочное масло180г
- сахарная пудра100ст. л.
- яйца куриные1шт.
- яблоки3шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- сливки125мл
- корица1ч. л.
- тесто песочное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.41г47.12% от дневной нормы
- Жиры186.63г233.29% от дневной нормы
- Углеводы1658.87г552.96% от дневной нормы
- Калории8153.99кКал339.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокое блюдо просеять муку. Добавить размягченное сливочное масло, пудру и яйцо. Вымесить песочное тесто, завернуть шар в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 2
Тесто раскатать и поместить в форму, высота бортиков которой ок. 1,5 см. Предварительно на дно формы поместить круг из кондитерской бумаги.
- Шаг 3
Яблоки очистить, нарезать на четвертинки. Удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, сохраняя форму четвертинок. Их выложить на тесто и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры.Поместить пирог в духовку минут на 15-20 притем-ре 200С.
- Шаг 4
Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, корицу и теплые сливки. Залить крем-брюле промежутки между яблоками и выпекать ещё минут 25-30 при тем-ре 180С до готовности. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль