Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные тарталетки из слоеного теста на скорую руку

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука450г
  • сливочное масло250г
  • соль1ч. л.
  • вода190мл
  • Начинка
  • семга филе на коже3шт.
  • окунь морской филе2шт.
  • брокколи свежая0.5шт.
  • цукини1шт.
  • лимоны0.25шт.
  • яичные желтки1шт.
  • соль1по вкусу
  • Соус
  • лимонная цедра1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сливки150мл

Пищевая ценность

  • Белки506.05г
    562.28% от дневной нормы
  • Жиры401.57г
    501.96% от дневной нормы
  • Углеводы407.18г
    135.73% от дневной нормы
  • Калории7292.24кКал
    303.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с теста. В муку добавим соль, перемешаем, натрем масло из холодильника, добавим ледяную воду, вымесим при помощи комбайна однородное тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложим тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность, тесто присыпем сверху также мукой и раскатаем в прямоугольный пласт примерно 35 на 25 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По удлиненной стороне пласта начинаем заворачивать тесто, зрительно поделив его на три равные части. Сначала с одной стороны, затем с другой так, чтобы левый край лег на правый. Вот что у нас получилось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сворачиваем полученный пласт пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в морозилку на 16 — 18 минут. Достаем тесто из морозилки, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности и повторяем ту же самую процедуру сворачивания, так называемый одинарный тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку снова на 16 — 18 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Теперь зрительно делим тесто на четыре равные части. Сворачиваем левый и правый края к середине.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь накладываем одну часть на другую.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в морозилку на 16 — 18 минут. Достаем из морозилки и повторяем тот же процесс, т.е. двойной тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Снова кладем тесто в морозилку на 16 — 18 минут. Теперь готовим начинку. Бланшируем разобранную на соцветия брокколи в течение пары минут. Сливаем воду. Солим по вкусу. Цукини режем колечками, пока НЕ солим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Даем полежать пару минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим соус. Сливки смешиваем с цедрой, соком лимона, натираем в сливки чеснок, солим, перчим по вкусу. Сливки доводим до кипения и даем пару минут покипеть, чтобы соус немного загустел.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу снова промокаем полотенцем и солим со всех сторон. Режем рыбу небольшими кубиками. Тесто делим на 2 части. Каждую из которых раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт. Вырезаем стаканчиком (8 или 9 см диаметром) круги, берем стаканчик поменьше и слегка вдавливаем в круги теста круги поменьше. Накалываем внутренние круги вилочкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Солим цукини. На каждую тарталетку выкладываем по два кубика семги и красного окуня. Затем брокколи и кусочек цукини. Желток смешиваем с 1 ст.л. остывшего соуса. Смазываем им края тарталеток. Ставим тарталетки в духовку на 20 — 25 минут. Затем тарталетки скорее всего будут готовы, я оставила их еще минут на 20 в выключенной духовке, но это на ваше усмотрение.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, полив горячим сливочным соусом, можно добавить поджаренных креветок, но и без них очень вкусно! Угощайтесь и угощайте!!!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Сейчас смотрю фото (шага 6) и кажется понимаю, где сделала ошибку:) В след. раз обязательно учту:) И еще хотела уточнить, что значит "двойной тур" (в шаге 7)? надо повторить весь процесс, начиная с шага 3? А вообще рецепт очень понравился - отличная идея с морозилкой! Так действительно не очень долго!💖💐😘

      • Фотография профиля
        Olga

        Сонечка, привет, я долгое время здесь не появлялась, специально зашла, чтобы написать, что я делала слоеное тесто, и поблагодарить тебя😊 Я решила приготовить тарталетки спонтанно, ингредиентов для начинки по этому рецепту не было, я сделала их с овощами что нашлись в холодильнике😇 Очень-очень вкусно😋 после того как попробовала это тесто, покупать его в суперм.совсем не хочется😉 Единственное, я сомневаюсь, что сделала все абсолютно правильно - мне кажется, я случайно пропустила какой-то этап в приготовлении, т.к. было маловато слоёв, и тарталетки получились невысокими😊 может быть так должно быть? На моём фото готовое тесто в разрезе😘😘😘

        • Фотография профиля
          катрин

          Сонечка! Спасибо, очень вкусно! Фотка еще без соуса! Очень понравился соус, именно к рыбе. Сегодня был обед в честь сдачи госэкзаменов на 5 дочкой! Но впереди еще диплом, так что еще обед впереди к окончанию университета! 😘💐

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Очень понравились тарталетки, Соня!!! 😍 Да еще рыбные... 😋😋😋 Держи голос! 💖💐

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Сонечка, солидарна с твоим мужем- потрясающе, всё по мне!!!!!!!!!!!😍😋😍🍀🌹🍀

              Оставить комментарий