
Рыбные тарталетки из слоеного теста на скорую руку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- сливочное масло250г
- соль1ч. л.
- вода190мл
- семга филе на коже3шт.
- окунь морской филе2шт.
- брокколи свежая0.5шт.
- цукини1шт.
- лимоны0.25шт.
- яичные желтки1шт.
- соль1по вкусу
- лимонная цедра1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сливки150мл
Тесто
Начинка
Соус
Пищевая ценность
- Белки506.05г562.28% от дневной нормы
- Жиры401.57г501.96% от дневной нормы
- Углеводы407.18г135.73% от дневной нормы
- Калории7292.24кКал303.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с теста. В муку добавим соль, перемешаем, натрем масло из холодильника, добавим ледяную воду, вымесим при помощи комбайна однородное тесто.
- Шаг 1
Выложим тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность, тесто присыпем сверху также мукой и раскатаем в прямоугольный пласт примерно 35 на 25 см.
- Шаг 2
По удлиненной стороне пласта начинаем заворачивать тесто, зрительно поделив его на три равные части. Сначала с одной стороны, затем с другой так, чтобы левый край лег на правый. Вот что у нас получилось.
- Шаг 3
Теперь сворачиваем полученный пласт пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в морозилку на 16 — 18 минут. Достаем тесто из морозилки, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности и повторяем ту же самую процедуру сворачивания, так называемый одинарный тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку снова на 16 — 18 минут.
- Шаг 4
Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Теперь зрительно делим тесто на четыре равные части. Сворачиваем левый и правый края к середине.
- Шаг 5
Теперь накладываем одну часть на другую.
- Шаг 6
Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в морозилку на 16 — 18 минут. Достаем из морозилки и повторяем тот же процесс, т.е. двойной тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Снова кладем тесто в морозилку на 16 — 18 минут. Теперь готовим начинку. Бланшируем разобранную на соцветия брокколи в течение пары минут. Сливаем воду. Солим по вкусу. Цукини режем колечками, пока НЕ солим.
- Шаг 7
Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Даем полежать пару минут.
- Шаг 8
Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим соус. Сливки смешиваем с цедрой, соком лимона, натираем в сливки чеснок, солим, перчим по вкусу. Сливки доводим до кипения и даем пару минут покипеть, чтобы соус немного загустел.
- Шаг 9
Рыбу снова промокаем полотенцем и солим со всех сторон. Режем рыбу небольшими кубиками. Тесто делим на 2 части. Каждую из которых раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт. Вырезаем стаканчиком (8 или 9 см диаметром) круги, берем стаканчик поменьше и слегка вдавливаем в круги теста круги поменьше. Накалываем внутренние круги вилочкой.
- Шаг 10
Солим цукини. На каждую тарталетку выкладываем по два кубика семги и красного окуня. Затем брокколи и кусочек цукини. Желток смешиваем с 1 ст.л. остывшего соуса. Смазываем им края тарталеток. Ставим тарталетки в духовку на 20 — 25 минут. Затем тарталетки скорее всего будут готовы, я оставила их еще минут на 20 в выключенной духовке, но это на ваше усмотрение.
- Шаг 11
Подавать, полив горячим сливочным соусом, можно добавить поджаренных креветок, но и без них очень вкусно! Угощайтесь и угощайте!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сейчас смотрю фото (шага 6) и кажется понимаю, где сделала ошибку:) В след. раз обязательно учту:) И еще хотела уточнить, что значит "двойной тур" (в шаге 7)? надо повторить весь процесс, начиная с шага 3? А вообще рецепт очень понравился - отличная идея с морозилкой! Так действительно не очень долго!💖💐😘
Сонечка, привет, я долгое время здесь не появлялась, специально зашла, чтобы написать, что я делала слоеное тесто, и поблагодарить тебя😊 Я решила приготовить тарталетки спонтанно, ингредиентов для начинки по этому рецепту не было, я сделала их с овощами что нашлись в холодильнике😇 Очень-очень вкусно😋 после того как попробовала это тесто, покупать его в суперм.совсем не хочется😉 Единственное, я сомневаюсь, что сделала все абсолютно правильно - мне кажется, я случайно пропустила какой-то этап в приготовлении, т.к. было маловато слоёв, и тарталетки получились невысокими😊 может быть так должно быть? На моём фото готовое тесто в разрезе😘😘😘
Сонечка! Спасибо, очень вкусно! Фотка еще без соуса! Очень понравился соус, именно к рыбе. Сегодня был обед в честь сдачи госэкзаменов на 5 дочкой! Но впереди еще диплом, так что еще обед впереди к окончанию университета! 😘💐
Очень понравились тарталетки, Соня!!! 😍 Да еще рыбные... 😋😋😋 Держи голос! 💖💐
Сонечка, солидарна с твоим мужем- потрясающе, всё по мне!!!!!!!!!!!😍😋😍🍀🌹🍀