Фото блюда

Яблочный пирог с творогом и маком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • миндаль измельченный50г
  • пшеничная мука150г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сахар50г
  • лимоны0.5шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло70г
  • Штрейзель
  • пшеничная мука80г
  • корица молотая1ч. л.
  • сливочное масло60г
  • сахар коричневый50г
  • Яблочный слой
  • яблоки1кг
  • сахар коричневый80г
  • лимоны0.5шт.
  • ром2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • Творожный слой
  • творог500г
  • сахар3ст. л.
  • сливки100мл
  • мак80г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • ванильный экстракт2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки144.19г
    160.21% от дневной нормы
  • Жиры277.18г
    346.48% от дневной нормы
  • Углеводы582.51г
    194.17% от дневной нормы
  • Калории5544.22кКал
    231.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
oliya_n
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
oliya_n

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для работы над пирогом желательно применить блендер. В начале нужно измельчить миндаль и обжарить его на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Соединить в блендере миндаль, муку, щепотку соли, разрыхлитель и цедру половины лимона. Пульсирующими движениями сделать несколько оборотов, чтобы соединить смесь. Холодное масло нарезать кубиком и добавить к мучной смеси, также добавить желток. Замесить тесто. Мне понадобилось еще 2 ложки холодной воды. Выстелить бумагой для выпечки дно и стенки разъемной формы (форма диаметром 22–24 см). Переложить тесто в форму и равномерно распределить по дну. Поставить форму в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В этом же блендере смешать все ингредиенты для штрейзеля. Масло должно быть охлажденным, его нужно нарезать кубиком и в режиме пульсации приготовить штрейзель. Прямо в блендере отправить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и осторожно перемешать. Если яблоки у вас кислые, то лимонный сок можно не добавлять или же увеличить количество сахара. На небольшом огне разогреть сковороду большого диаметра, добавив 30 г сливочного масла, влить ром, выложить яблоки и прогреть в течение 1 минуты, осторожно перемешав 1–2 раза. Охладить. Если яблоки выделят много сока, его желательно потом отцедить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Время приготовить творожный слой. Для этого сначала нужно на сухой сковороде обжарить мак в течение 1 минуты, охладить. Выложить творог в глубокую посуду. Добавить сахарный песок, ванильный экстракт, крахмал, сливки (пониженной жирности, можно заменить на цельное молоко) и мак. Взбить миксером массу до однородной консистенции. Творог следует брать кремообразный, если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито. У меня в семье есть кое-кто, кто не переносит творог вообще, поэтому я заменила творог на маскарпоне (думаю, что можно использовать и другой сливочный сыр).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь осталось только собрать пирог. На корж-основу выложить творожную массу, разровнять. Затем — яблоки, разровнять, сверху равномерно распределить штрейзель. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 40–45 минут. Охладить в форме и вынести на холод для стабилизации. У меня пирог стоял ночь на улице.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Румяный хрустящий коричный штрейзель...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сочность и кислинка яблок...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нежнейший ароматный творожный слой с вкраплением маковых зернышек...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И хрупкий рассыпчатый песочный корж — основа...

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты