Фото рецепта
Фото блюда

Сметанный пирог "Утро доброе"

Время приготовления 1 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • соль1щепотка
  • растительное масло4ст. л.
  • дрожжи сухие10г
  • мука500г
  • сметана жирная500г
  • ванилин2г
  • сахар150г
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки108.2г
    120.22% от дневной нормы
  • Жиры309.65г
    387.06% от дневной нормы
  • Углеводы525.24г
    175.08% от дневной нормы
  • Калории5343.58кКал
    222.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст. л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком — не миксером! Начинка для пирога готова.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить сметанную начинку в основу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик — это исключительно ваша фантазия.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить, трогая пальцем начинку — если она не проваливается, а пружинит, пирог готов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Не придумал

    пишите понятнее , а то глупо пишите! Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. это ваша запись. какой оставшийся сахар??!

    • Фотография профиля
      Оксана Высоцкая

      Очень вкусное и доброе утро!!!😋😋😋🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Мальва

          Чудный пирог, не могу пройти мимо, чуть не опоздала!!!!!!pooh_lol💗

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              Какой красавец!!!😃😍💖💖💖

                • Фотография профиля
                  М. Е.

                  Мариночка , замечательный пирог - очень понравился 😋😊🌻

                    Оставить комментарий