
Сметанный пирог "Утро доброе"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- соль1щепотка
- растительное масло4ст. л.
- дрожжи сухие10г
- мука500г
- сметана жирная500г
- ванилин2г
- сахар150г
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.2г120.22% от дневной нормы
- Жиры309.65г387.06% от дневной нормы
- Углеводы525.24г175.08% от дневной нормы
- Калории5343.58кКал222.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.
- Шаг 1
В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст. л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.
- Шаг 2
Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 минут.
- Шаг 3
Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5.
- Шаг 4
Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см.
- Шаг 5
Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.
- Шаг 6
Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца.
- Шаг 7
Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции.
- Шаг 8
Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком — не миксером! Начинка для пирога готова.
- Шаг 9
Залить сметанную начинку в основу.
- Шаг 10
Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик — это исключительно ваша фантазия.
- Шаг 11
Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут.
- Шаг 12
Готовность проверить, трогая пальцем начинку — если она не проваливается, а пружинит, пирог готов.
- Шаг 13
Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.
- Шаг 14
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5пишите понятнее , а то глупо пишите! Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. это ваша запись. какой оставшийся сахар??!
Очень вкусное и доброе утро!!!😋😋😋🌹🌹🌹
Чудный пирог, не могу пройти мимо, чуть не опоздала!!!!!!pooh_lol💗
Какой красавец!!!😃😍💖💖💖
Мариночка , замечательный пирог - очень понравился 😋😊🌻