Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Античная закрытая пицца «Лукана»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука300г
  • манная крупа100г
  • растительное масло1.5ст. л.
  • сахар3ч. л.
  • дрожжи свежие6г
  • рассол270г
  • Для начинки
  • бекон100г
  • оливковое масло30мл
  • паприка сладкая50г
  • сыр50г
  • смалец30г

Пищевая ценность

  • Белки80.28г
    89.20% от дневной нормы
  • Жиры147.16г
    183.95% от дневной нормы
  • Углеводы312.57г
    104.19% от дневной нормы
  • Калории2910.01кКал
    121.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошенько перетираем, оставляем при комнатной температуре на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рассол процеживаем, при необходимости, и вводим в сухую смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа. Я делала тесто в хлебопечке на режиме «Тесто». Затем убираем в закрытой емкости в холодильник на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Утром достаем из холодильника тесто и даем ему согреться полчаса на столе, затем нужно разделить его на две части. Я решила сделать одну пухленькую. Пока греется тесто, готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем. Натираем сыр на крупной терке. Начинаем работать с тестом: тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца. Сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем щедро паприкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в рулет и затем в «улитку». Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, чуть прижимаем руками и оставляем на расстойке на 1,5 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшуюся пиццу отправляем в духовку, нагретую до 200°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Доводим пиццу до готовности, остужаем на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем в охлажденном виде. Boun appetito!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Мариночка,отличная пушистая пицца! 😊

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Красивая улиточка,Марина!😃😍

      Оставить комментарий