
Античная закрытая пицца «Лукана»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- манная крупа100г
- растительное масло1.5ст. л.
- сахар3ч. л.
- дрожжи свежие6г
- рассол270г
- бекон100г
- оливковое масло30мл
- паприка сладкая50г
- сыр50г
- смалец30г
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки80.28г89.20% от дневной нормы
- Жиры147.16г183.95% от дневной нормы
- Углеводы312.57г104.19% от дневной нормы
- Калории2910.01кКал121.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошенько перетираем, оставляем при комнатной температуре на 1 час.
- Шаг 2
Рассол процеживаем, при необходимости, и вводим в сухую смесь.
- Шаг 3
Замешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа. Я делала тесто в хлебопечке на режиме «Тесто». Затем убираем в закрытой емкости в холодильник на ночь.
- Шаг 4
Утром достаем из холодильника тесто и даем ему согреться полчаса на столе, затем нужно разделить его на две части. Я решила сделать одну пухленькую. Пока греется тесто, готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем. Натираем сыр на крупной терке. Начинаем работать с тестом: тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.
- Шаг 5
Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца. Сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром.
- Шаг 6
Посыпаем щедро паприкой.
- Шаг 7
Сворачиваем в рулет и затем в «улитку». Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, чуть прижимаем руками и оставляем на расстойке на 1,5 часа.
- Шаг 8
Поднявшуюся пиццу отправляем в духовку, нагретую до 200°С.
- Шаг 9
Доводим пиццу до готовности, остужаем на решетке.
- Шаг 10
Подаем в охлажденном виде. Boun appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль