Фото блюда

Кулебяка с мясом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука400г
  • дрожжи сухие1пакет
  • молоко250мл
  • сливочное масло125г
  • сахар1.5ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • говядина500г
  • лук репчатый2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сметана2ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • петрушка1пучок

Пищевая ценность

  • Белки165.77г
    184.19% от дневной нормы
  • Жиры208.44г
    260.55% от дневной нормы
  • Углеводы376.67г
    125.56% от дневной нормы
  • Калории4021.49кКал
    167.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Говядину поставить варить с добавлением в бульон моркови, лаврушки, перца и всего что вы любите добавлять в таких случаях. Отваренную говядину остудить.

  • Шаг 1

    Тесто. Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи (у меня пакетик 7 г из расчета на 500 г муки) развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой "шапки").

  • Шаг 2

    Муку с оставшейся частью сахара и солью просеять в глубокую миску.

  • Шаг 3

    Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновке) и, когда оно остынет, смешать с желтком.

  • Шаг 4

    Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или хлебопечке). Сначала будет казаться, что тесто очень жидкое, но не спешите добавлять муку. Дождитесь когда масло полностью вмесится в тесто.

  • Шаг 5

    Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить тесто в течение 10 минут (при необходимости подсыпая муку). У меня готовое тесто все равно слегка липло к рукам, но я муку не подмешивала.

  • Шаг 6

    Тесто сформировать в шар, провести по нему влажными руками и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема (объем должен увеличиться вдвое).

  • Шаг 7

    Пока подымается тесто приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую.

  • Шаг 8

    Отварную говядину простить через мясорубку, добавить мелко нарезанные яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень.

  • Шаг 9

    Чтобы начинка была сочнее добавить сметану, горчицу и бульон (бульон добавлять по чуть-чуть, чтобы начинка не плавала, она просто должна стать сочной).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как придать тесту форму, его нужно еще раз быстро вымесить на посыпанном мукой столе. Небольшое количество теста отщипнуть для украшения кулебяки. Основную часть теста раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1 см (я не очень люблю когда много теста, поэтому раскатывала где-то 5-7 мм.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить начинку горкой.

  • Шаг 12

    Соединить противоположные концы, плотно защипнуть, перевернуть швом вниз и аккуратно перенести на противень, смазанный маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сделать косички для украшения.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кулебяку украсить завитушками из теста.

  • Шаг 15

    Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. В это время разогреть духовку до 220оС.

  • Шаг 16

    Поверхность наколоть вилкой и смазать желтком. Выпекать до готовности около 30 минут (+/-).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Кулебяку слегка остудить и нарезать.

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты