
Кулебяка с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- дрожжи сухие1пакет
- молоко250мл
- сливочное масло125г
- сахар1.5ст. л.
- яичные желтки1шт.
- соль1щепотка
- говядина500г
- лук репчатый2шт.
- яйца куриные2шт.
- сметана2ст. л.
- горчица1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- петрушка1пучок
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки165.77г184.19% от дневной нормы
- Жиры208.44г260.55% от дневной нормы
- Углеводы376.67г125.56% от дневной нормы
- Калории4021.49кКал167.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говядину поставить варить с добавлением в бульон моркови, лаврушки, перца и всего что вы любите добавлять в таких случаях. Отваренную говядину остудить.
- Шаг 1
Тесто. Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи (у меня пакетик 7 г из расчета на 500 г муки) развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой "шапки").
- Шаг 2
Муку с оставшейся частью сахара и солью просеять в глубокую миску.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновке) и, когда оно остынет, смешать с желтком.
- Шаг 4
Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или хлебопечке). Сначала будет казаться, что тесто очень жидкое, но не спешите добавлять муку. Дождитесь когда масло полностью вмесится в тесто.
- Шаг 5
Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить тесто в течение 10 минут (при необходимости подсыпая муку). У меня готовое тесто все равно слегка липло к рукам, но я муку не подмешивала.
- Шаг 6
Тесто сформировать в шар, провести по нему влажными руками и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема (объем должен увеличиться вдвое).
- Шаг 7
Пока подымается тесто приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую.
- Шаг 8
Отварную говядину простить через мясорубку, добавить мелко нарезанные яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень.
- Шаг 9
Чтобы начинка была сочнее добавить сметану, горчицу и бульон (бульон добавлять по чуть-чуть, чтобы начинка не плавала, она просто должна стать сочной).
- Шаг 10
Перед тем как придать тесту форму, его нужно еще раз быстро вымесить на посыпанном мукой столе. Небольшое количество теста отщипнуть для украшения кулебяки. Основную часть теста раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1 см (я не очень люблю когда много теста, поэтому раскатывала где-то 5-7 мм.
- Шаг 11
На тесто выложить начинку горкой.
- Шаг 12
Соединить противоположные концы, плотно защипнуть, перевернуть швом вниз и аккуратно перенести на противень, смазанный маслом.
- Шаг 13
Сделать косички для украшения.
- Шаг 14
Кулебяку украсить завитушками из теста.
- Шаг 15
Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. В это время разогреть духовку до 220оС.
- Шаг 16
Поверхность наколоть вилкой и смазать желтком. Выпекать до готовности около 30 минут (+/-).
- Шаг 17
Кулебяку слегка остудить и нарезать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль