
Манник на кефире с облепихой и маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа200г
- сахарный песок200г
- яйца куриные крупные3шт.
- пшеничная мука35г
- сливочное масло65г
- облепиха150г
- кефир 3,2%200мл
- мак40г
- сода4г
- разрыхлитель7г
- миндальные лепестки20г
- джем15г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.71г73.01% от дневной нормы
- Жиры116.42г145.53% от дневной нормы
- Углеводы403.82г134.61% от дневной нормы
- Калории2914.07кКал121.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смазываем форму (в этом рецепте размер — 22х12 см) размягченным сливочным маслом, посыпаем тонким слоем пшеничной муки.
- Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку мелкой соли для баланса вкусов.
- Шаг 3
Облепиху измельчаем в блендере, протираем сквозь сито, на сите останутся облепиховые зернышки и кусочки кожицы. Добавляем процеженный сок в миску. Если в домашних припасах есть баночка желе или джема из облепихи, то нужно примерно 50 г (несколько столовых ложек).
- Шаг 4
Взбиваем ингредиенты венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
- Шаг 5
Наливаем кефир или простоквашу, всыпаем манную крупу. Пшеничную муку смешиваем с питьевой содой и разрыхлителем, высыпаем смесь на манку.
- Шаг 6
Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем. Добавляем растопленное масло в тесто, хорошо перемешиваем.
- Шаг 7
Теперь насыпаем мак, в манник его можно добавить сухим, распаривать и варить не нужно.
- Шаг 8
Перемешиваем тесто, оставляем на 20–30 минут, тем временем нагреваем духовку до 170°C.
- Шаг 9
Выливаем тесто в форму, оно довольно жидкое, так и должно быть.
- Шаг 10
Ставим форму в полностью нагретую духовку, печем пирог примерно 40 минут.
- Шаг 11
Остужаем готовый манник на решетке. Подрумяниваем на сухой сковороде миндальные лепестки до золотистого цвета. Смазываем верх любым джемом, к примеру облепиховым или абрикосовым, посыпаем миндальными лепестками.
- Шаг 12
Приятного аппетита! Этот пирог очень вкусно есть со сметаной!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль