Фото рецепта
Фото блюда

Манник на кефире с облепихой и маком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа200г
  • сахарный песок200г
  • яйца куриные крупные3шт.
  • пшеничная мука35г
  • сливочное масло65г
  • облепиха150г
  • кефир 3,2%200мл
  • мак40г
  • сода4г
  • разрыхлитель7г
  • миндальные лепестки20г
  • джем15г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.71г
    73.01% от дневной нормы
  • Жиры116.42г
    145.53% от дневной нормы
  • Углеводы403.82г
    134.61% от дневной нормы
  • Калории2914.07кКал
    121.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем форму (в этом рецепте размер — 22х12 см) размягченным сливочным маслом, посыпаем тонким слоем пшеничной муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку мелкой соли для баланса вкусов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Облепиху измельчаем в блендере, протираем сквозь сито, на сите останутся облепиховые зернышки и кусочки кожицы. Добавляем процеженный сок в миску. Если в домашних припасах есть баночка желе или джема из облепихи, то нужно примерно 50 г (несколько столовых ложек).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем ингредиенты венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем кефир или простоквашу, всыпаем манную крупу. Пшеничную муку смешиваем с питьевой содой и разрыхлителем, высыпаем смесь на манку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем. Добавляем растопленное масло в тесто, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь насыпаем мак, в манник его можно добавить сухим, распаривать и варить не нужно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем тесто, оставляем на 20–30 минут, тем временем нагреваем духовку до 170°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в форму, оно довольно жидкое, так и должно быть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ставим форму в полностью нагретую духовку, печем пирог примерно 40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем готовый манник на решетке. Подрумяниваем на сухой сковороде миндальные лепестки до золотистого цвета. Смазываем верх любым джемом, к примеру облепиховым или абрикосовым, посыпаем миндальными лепестками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Этот пирог очень вкусно есть со сметаной!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена Цынкевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лялич

    Какая красота.👏👏👏

    • Фотография профиля
      Галина

      Красиво-красиво!!!😇 Вкусно-вкусно!!!😋

      Оставить комментарий