Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Луковый штрудель на вытяжном тесте

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода125мл
  • соль2щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin7ст. л.
  • лук репчатый6шт.
  • зелень рубленая3ст. л.
  • паприка сладкая0.5г
  • тмин1ч. л.
  • перец чили молотый1по вкусу
  • сахар1ч. л.
  • карри0.3ч. л.
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • пшеничная мука250г

Пищевая ценность

  • Белки35.21г
    39.12% от дневной нормы
  • Жиры116.8г
    146.00% от дневной нормы
  • Углеводы248.44г
    82.81% от дневной нормы
  • Калории2138.07кКал
    89.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать муку с солью, тёплой водой и 2 ст. л. масла, замесить тесто. Когда тесто замешено, возьмите и отбейте его об стол. Это поможет ему стать однородным и гладким.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицы среднего размера нарезать полукольцами, подготовить специи, зелень порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть три ст. л. масла и обжарить лук до лёгкого золотистого цвета цвета, добавить специи, обжаривать в целом минут 5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень (у меня петрушка и укроп, вы можете взять зелень на свой вкус, впрочем, как и специи), перемешать и снять с огня, полностью остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 25 × 40 см, затем руками начинайте его растягивать до размера примерно 50 × 80 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По 3/4 поверхности теста разложите лук и по узкой стороне заверните в рулет. Можно это сделать при помощи полотенца, но у меня всё получилось и без него, главное, чтобы поверхность была припылена мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ложку масла смешать с желтком и смазать штрудель этой смесью. Такой смесью для смазки выпечки я пользуюсь впервые и она мне очень понравилась! Духовку разогреть до 220°С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать штрудель около 45 мин. Мне хватило 35! Присматривайте за своей духовкой! Подавайте штрудель теплым.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А эмоций только положительных!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Я с отчетом) Сегодня на быструю руку приготовила) Сверху тесто твердоватое получилось, но то что внутри, это феерия вкуса)) Лук с тестом тает просто. Очень вкусно. Спасибо за идею и рецепт)

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Утащила рецепт) Обязательно приготовлю)

      • Фотография профиля
        Лариса

        Викуля, поздравляю 😘 Хоть я вчера и ушла к другой, но за тебя от всей души рада 💖 Два раза подряд и это не сладкие блюда! Молодец!!! 💖💖💖

        • Фотография профиля
          Наталия

          Викуля, от всей души поздравляю с очередным РД!!!💖😘😘😘

          • Фотография профиля
            Т

            Вика,поздравляю с РД!!! 😃💐😌😘😘😘

            Оставить комментарий