
Торт "Миндальный хоровод" на белом шоколаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый200г
- сливочное масло180г
- миндальная мука100г
- мука150г
- яйца куриные2шт.
- пудинг2упаковка
- молоко800мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.91г114.34% от дневной нормы
- Жиры312.75г390.94% от дневной нормы
- Углеводы300.04г100.01% от дневной нормы
- Калории4386.65кКал182.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло достаём заранее и размягчённое растираем с сахаром и ванилью.
- Шаг 1
Вбиваем яйца.
- Шаг 2
Миндальные лепестки (или целый орех) перемолоть в кофемолке по частям.
- Шаг 3
За минуту получаем миндальную муку.
- Шаг 4
Высыпаем её к масляной массе.
- Шаг 5
Шоколад надо заранее положить в морозилку (можно на ночь даже) и после этого превратить в крошку.
- Шаг 6
Так безжалостно поступаем с обеими плитками! Я так люблю белый шоколад, что решила оставить его кусочками, а не в пыль, чтобы чувствовался в каждом кусочке торта!
- Шаг 7
Высыпаем шоколад к нашей массе.
- Шаг 8
Очередь муки настала. В муку подмешиваем разрыхлитель и перемешиваем весь состав.
- Шаг 9
Получается такое крутое тесто, которое не надо раскатывать.
- Шаг 10
Тесто примерно разделим на три части и одну часть распределим ложкой по форме (у меня тефлоновая 22 см, которую ничем не смазывала).
- Шаг 11
Выпекаем в разогретой до 180* духовке около 15 минут.
- Шаг 12
Очень аккуратно переносим на доску и сразу стараемся обрезать краешки (которые были такие хрустящие, что съелись мгновенно). Как видите, моя задумка удалась и кусочки шоколада видны в тесте, они не растворились при выпечке!
- Шаг 13
Вместо крема я взяла свои любимые пудинги. Сначала хотела внутри промазать белым ванильным, а сверху шоколадным..., но потом решила, что визуально всё сольётся и будет не так красиво. Поэтому сварила в молоке с сахаром сухие пудинги, но молока взяла меньше литра, как написано на пачке, чтобы было гуще!
- Шаг 14
Начинаем промазывать нижний корж на плоской тарелке (корж хрупкий, поэтому все переносы делать не торопясь).
- Шаг 15
Накладываем второй корж, промазываем...
- Шаг 16
Прижимаем слегка третий корж,выравниваем.
- Шаг 17
Начинаем обмазывать верх тортика и бока.
- Шаг 18
Когда я обмазывала тортик, я даже не представляла, как он будет украшен, но рука сама потянулась в коробку с миндальными лепестками и начала выбирать самые крупные и красивые! Решение пришло само: лепестки приклеиваются при одном прикосновении к бокам, а наискосок, чтобы веселее выглядело!
- Шаг 19
Верх украсила марципановой конфетой в центре, готовыми шоколадными снежинками и декоративными яблочками (которые уже не раз мне помогали, например, в"Муравейнике").
- Шаг 20
По краям присыпала оставшейся от шоколада крошкой.
- Шаг 21
Сразу говорю,что жёлтые яблочки на столе тоже декоративные, их можно вешать на ёлку)))
- Шаг 22
Хотя я ничем не пропитывала коржи, они от пудинга потеряли хруст, но зато стали нежно-шоколадными с тонкой ноткой какао и миндаля! А благодаря небольшому количеству сахара торт совсем не приторный и съедается по два куска легко!
- Шаг 23
Внутри выглядит так!
- Шаг 24
Торт совсем не тяжёлый по вкусу и приготовлению, всё получилось сочетаемо. Угощайтесь!!!
- Шаг 25
Продукты...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюш, это просто высший пилотаж!👌👌👌 Такой красивый, праздничный!😀 А что вкуснющий... отсюда чувствую!heartflowerflowerflower
Танечка, с праздником дорогая, спасибо за подарочек, какой очаровательный тортик :)), счастья, радости тебе, всего самого хорошего и доброго, целую и обнимаю.😘heartflowerflowerflower
И снова здравствуй,Татьян,я сегодня с тобой heart Отличный тортик ты соорудила 👌 Поздравляю с именинами flowerflowerflower Уверенна,твоим гостям понравилось такое угощение 😋flowerflowerflower
Танюша, дорогая моя тёзка, сегодня мой голос улетает к тебе!!!😘😘😘😘 С праздником, Танечка!!!flowerflowerflower Всего тебе самого хорошего, пусть твои кулинарные эксперименты всегда будут воплощены и съедены на "ура"!!!!heartheartheartheartheartheartheartheart
Классный такой торт, поздравляю с именинами!!!!heartheartheart