Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Миндальный хоровод" на белом шоколаде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад белый200г
  • сливочное масло180г
  • миндальная мука100г
  • мука150г
  • яйца куриные2шт.
  • пудинг2упаковка
  • молоко800мл

Пищевая ценность

  • Белки102.91г
    114.34% от дневной нормы
  • Жиры312.75г
    390.94% от дневной нормы
  • Углеводы300.04г
    100.01% от дневной нормы
  • Калории4386.65кКал
    182.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло достаём заранее и размягчённое растираем с сахаром и ванилью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндальные лепестки (или целый орех) перемолоть в кофемолке по частям.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За минуту получаем миндальную муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем её к масляной массе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад надо заранее положить в морозилку (можно на ночь даже) и после этого превратить в крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так безжалостно поступаем с обеими плитками! Я так люблю белый шоколад, что решила оставить его кусочками, а не в пыль, чтобы чувствовался в каждом кусочке торта!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем шоколад к нашей массе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очередь муки настала. В муку подмешиваем разрыхлитель и перемешиваем весь состав.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получается такое крутое тесто, которое не надо раскатывать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто примерно разделим на три части и одну часть распределим ложкой по форме (у меня тефлоновая 22 см, которую ничем не смазывала).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180* духовке около 15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Очень аккуратно переносим на доску и сразу стараемся обрезать краешки (которые были такие хрустящие, что съелись мгновенно). Как видите, моя задумка удалась и кусочки шоколада видны в тесте, они не растворились при выпечке!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вместо крема я взяла свои любимые пудинги. Сначала хотела внутри промазать белым ванильным, а сверху шоколадным..., но потом решила, что визуально всё сольётся и будет не так красиво. Поэтому сварила в молоке с сахаром сухие пудинги, но молока взяла меньше литра, как написано на пачке, чтобы было гуще!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем промазывать нижний корж на плоской тарелке (корж хрупкий, поэтому все переносы делать не торопясь).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накладываем второй корж, промазываем...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Прижимаем слегка третий корж,выравниваем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем обмазывать верх тортика и бока.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Когда я обмазывала тортик, я даже не представляла, как он будет украшен, но рука сама потянулась в коробку с миндальными лепестками и начала выбирать самые крупные и красивые! Решение пришло само: лепестки приклеиваются при одном прикосновении к бокам, а наискосок, чтобы веселее выглядело!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Верх украсила марципановой конфетой в центре, готовыми шоколадными снежинками и декоративными яблочками (которые уже не раз мне помогали, например, в"Муравейнике").

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    По краям присыпала оставшейся от шоколада крошкой.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сразу говорю,что жёлтые яблочки на столе тоже декоративные, их можно вешать на ёлку)))

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Хотя я ничем не пропитывала коржи, они от пудинга потеряли хруст, но зато стали нежно-шоколадными с тонкой ноткой какао и миндаля! А благодаря небольшому количеству сахара торт совсем не приторный и съедается по два куска легко!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Внутри выглядит так!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Торт совсем не тяжёлый по вкусу и приготовлению, всё получилось сочетаемо. Угощайтесь!!!

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Танюш, это просто высший пилотаж!👌👌👌 Такой красивый, праздничный!😀 А что вкуснющий... отсюда чувствую!heartflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      Танечка, с праздником дорогая, спасибо за подарочек, какой очаровательный тортик :)), счастья, радости тебе, всего самого хорошего и доброго, целую и обнимаю.😘heartflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Туся

        И снова здравствуй,Татьян,я сегодня с тобой heart Отличный тортик ты соорудила 👌 Поздравляю с именинами flowerflowerflower Уверенна,твоим гостям понравилось такое угощение 😋flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Танюша, дорогая моя тёзка, сегодня мой голос улетает к тебе!!!😘😘😘😘 С праздником, Танечка!!!flowerflowerflower Всего тебе самого хорошего, пусть твои кулинарные эксперименты всегда будут воплощены и съедены на "ура"!!!!heartheartheartheartheartheartheartheart

          • Фотография профиля
            Виктория

            Классный такой торт, поздравляю с именинами!!!!heartheartheart

            Оставить комментарий