
Морковный торт с кремом из маскарпоне и миндальными лепестками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука150г
- сахар200г
- мука100г
- разрыхлитель1
- кардамон молотый1по вкусу
- маскарпоне250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.7г68.56% от дневной нормы
- Жиры186.94г233.67% от дневной нормы
- Углеводы301.69г100.56% от дневной нормы
- Калории3068.11кКал127.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, специи и сахар. Добавить масло и руками растереть в крошку. После добавить натертую морковь и опять руками растереть.
- Шаг 1
Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу. Постепенно добавлять взбитые белки в морковно-масляную смесь , аккуратно вмешивая их лопаточкой.
- Шаг 2
Форму d24 см. смазать маслом или выстлать пергаментом, выложить тесто и разровнять. Выпекать при Т170 С примерно час. Готовность проверить зубочисткой. Готовый корж остудить.
- Шаг 3
Для крема перемешать маскарпоне с сах.пудрой и выложить толстым слоем на корж. Присыпать миндальными лепестками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный тортик! Рекомендую всем!) добавлю от себя, что половину моркови заменила сладкой мускатной тыквой ( просто потому, что не оказалось дома необходимого количества моркови), и в крем вместо сахарной пудры добавила жидкий мед. Получилось оооочень вкусно! Спасибо за рецепт, забираю в свой арсенал!:)
Обалденно вкусно и аппетитно) 🌻🌻🌻
Морковку в таком 😌 вкусном тортике просто 😉 не узнать))) 🌷
Уверена, очень вкусно!!!! С кремом, мммм😋😋😋
Я большая любительница морковной выпечки😎. Пирог у вас потрясающий. Был бы второй голос был бы точно Ваш!!!!!!!!!!! Очень вкусно!!!!!!😍💐💐💐💐💐