
Апельсиновые маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука грубого помола150г
- пшеничная мука150г
- сахар коричневый150г
- апельсиновый джем150г
- апельсины1шт.
- яйца куриные2шт.
- молоко280мл
- оливковое масло4ст. л.
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.97г57.74% от дневной нормы
- Жиры90.4г113.00% от дневной нормы
- Углеводы426.27г142.09% от дневной нормы
- Калории2734.67кКал113.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Всю муку перемешать с сахаром, содой, разрыхлителем и солью.
- Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ст. ложки апельсинового сока.
- Шаг 3
Апельсиновую цедру добавить к муке с сахаром.
- Шаг 4
Молоко соединить с яйцами, оливковым маслом, апельсиновым соком и взбить все миксером.
- Шаг 5
Добавить апельсиновый джем, перемешать.
- Шаг 6
Соединить молочную массу с мучной и вымешать тесто.
- Шаг 7
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
- Шаг 8
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Реклама
Реклама
Оценить10.022
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама