Фото рецепта
Фото блюда

Эльзасский мясной пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1упаковка
  • лук репчатый4шт.
  • чеснок2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • батон2шт.
  • молоко50мл
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки140.91г
    156.57% от дневной нормы
  • Жиры141.57г
    176.96% от дневной нормы
  • Углеводы850.49г
    283.50% от дневной нормы
  • Калории5277.52кКал
    219.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фарш, добавить в него 2 луковицы и 3 зубка чеснока. Ломтики батона замочить в молоке....

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в фарш батон, обжаренный лук яйца, посолить, поперчить по вкусу...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фарш хорошо вымешать....

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозить. Раскатать так, чтобы из него можно было получить 3 пласта по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы смазать растительным маслом и выложить первый пласт теста....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить половину фарша, накрыть вторым пластом теста, снова фарш...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фарш накрыть третьим пластом теста, края теста завернуть во внутрь пирога...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить выпекаться на 20 минут в духовку разогретую до 220 градусов...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По истечение времени температуру уменьшить до 180 градусов, пирог достать и закрыть фольгой. После этого поставить выпекаться еще на 50 минут. После этого снять фольгу, сделать несколько проколов зубочисткой и оставить в духовке еще на 10 мин...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой пирог я достала в конце выпечки...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пирог нарезать и подать горячим. Хочу сказать сразу, что пирог достаточно трудно порезать горячим, но возможно! Гораздо легче он режется после остывания, остается таким же вкусным, но к сожалению не таким хрустящим. Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Thesaurus

    Оксана, спасибо большое за вкусный рецепт - испекла сегодня к ужину, всем понравилось 😀 фотоотчет приложила 😄

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Вкусный и аппетитный!😀flower

        • Фотография профиля
          Natali

          Замечательный и аппетитный пирог👌👌👌heart

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Оксана, я тоже так делаю частенько, мне напоминает этот пирог - лазанью по вкусу! 😀😀😀

            • Фотография профиля
              Ла Ванда

              Классный пирог!!! 👌👌👌

              Оставить комментарий