Фото блюда

Лимонный манник на кефире

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа400г
  • кефир 3,2%400г
  • лимоны125г
  • сахар125г
  • сливочное масло80г
  • сода1ч. л.
  • лимонный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.37г
    60.41% от дневной нормы
  • Жиры82.93г
    103.66% от дневной нормы
  • Углеводы427.69г
    142.56% от дневной нормы
  • Калории2708.57кКал
    112.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulia Kryakhtunova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Манную крупу ТМ «Националь» залить кефиром, накрыть пленкой и оставить на 2 часа. Масса станет очень густой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимон с сахаром и пермешать. У меня 250 г перекрученного через мясорубку лимона с сахаром (1:1).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соду и лимонный экстракт (по желанию), перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо смазать форму 28 см сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 165°С 50 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть на блюдо, остудить. При желании посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лимонного аппетита :)

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты