
Лимонный манник на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа400г
- кефир 3,2%400г
- лимоны125г
- сахар125г
- сливочное масло80г
- сода1ч. л.
- лимонный экстракт1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.37г60.41% от дневной нормы
- Жиры82.93г103.66% от дневной нормы
- Углеводы427.69г142.56% от дневной нормы
- Калории2708.57кКал112.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Манную крупу ТМ «Националь» залить кефиром, накрыть пленкой и оставить на 2 часа. Масса станет очень густой.
- Шаг 2
Добавить лимон с сахаром и пермешать. У меня 250 г перекрученного через мясорубку лимона с сахаром (1:1).
- Шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Шаг 4
Добавить соду и лимонный экстракт (по желанию), перемешать.
- Шаг 5
Хорошо смазать форму 28 см сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 165°С 50 минут.
- Шаг 6
Перевернуть на блюдо, остудить. При желании посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 7
Лимонного аппетита :)
Оценить3.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль